محافظات

متابعة من رئاسة الجمهورية لمشروعات «حياة كريمة» بالمنيا.. إنجاز 88% من المشروعات

12 مايو 2026 05:41 م

محافظ المنيا يتابع مشروعات حياة كريمة بالمنيا

كتبت : عبير محمود

في إطار المتابعة الدورية لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، عقد الفريق محمد حجازي مستشار رئيس الجمهورية للمبادرة اجتماعًا موسعًا مع اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، بحضور ممثلي الوزارات والجهات التنفيذية، لمتابعة معدلات التنفيذ وموقف المشروعات الجاري العمل بها داخل قرى المحافظة.

وخلال الاجتماع، استعرض محافظ المنيا نسب التنفيذ الإجمالية لمشروعات المبادرة، مؤكدًا أنها وصلت إلى 88% حتى الآن، مع استمرار العمل على مدار الساعة للانتهاء من كافة المشروعات المتبقية وفق الجداول الزمنية المحددة.

مشروعات خدمية تدخل الخدمة الفعلية داخل القرى

وأوضح المحافظ أن عددًا من القطاعات تم الانتهاء منها بالكامل ودخل الخدمة بالفعل، شملت مشروعات مياه الشرب، والبريد، ونقاط الشرطة والإطفاء والإسعاف، إلى جانب المواقف والأسواق، والمجمعات الحكومية والزراعية، والمدارس، وكباري الري، ومراكز الشباب، فضلًا عن مشروعات تبطين الترع، بما أسهم في رفع مستوى الخدمات وتحسين البنية التحتية داخل القرى المستهدفة.

توجيهات بتسريع وتيرة العمل في القطاعات المتبقية

وأشار اللواء عماد كدواني إلى أن هناك قطاعات أخرى تشهد معدلات تنفيذ متقدمة، من بينها الكهرباء، وأبراج المحمول، ومحطات السكة الحديد، ومحطات المياه، وقطاع الصحة، مؤكدًا توجيه جميع الأجهزة التنفيذية بمضاعفة الجهود لرفع نسب الإنجاز، خاصة في مشروعات الصرف الصحي، والغاز الطبيعي، والاتصالات، والطرق.

وأضاف المحافظ أن المجمعات الخدمية والزراعية بقرى المبادرة تم تشغيلها بالفعل، إلى جانب تشغيل عدد كبير من المشروعات الخدمية، فيما يجري الانتهاء من الأعمال الفنية والتجهيزات النهائية لبعض المشروعات تمهيدًا لدخولها الخدمة بشكل كامل خلال الفترة المقبلة.