شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة البحيرة، حملة تموينية مكبرة بمركز إيتاي البارود، أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من الأسماك المجمدة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، في إطار تكثيف الرقابة على الأسواق والأنشطة التجارية حفاظًا على صحة المواطنين.
جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات وتعليمات المهندس محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، وتحت إشراف الأستاذة سهير زعتر وكيل المديرية، بشأن إحكام الرقابة التموينية والتصدي لكافة صور الغش التجاري وتداول السلع الفاسدة.
وأسفرت جهود الحملة عن ضبط 40 كرتونة أسماك ماكريل مجمدة، بوزن 25 كيلو للكرتونة الواحدة، بإجمالي طن كامل من الأسماك المنتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، قبل طرحها بالأسواق.
كما تمكنت الحملة من تحرير 6 مخالفات ضد محال بقالة حرة لعدم الإعلان عن أسعار السلع المعروضة للبيع بالمحال التجارية، بالمخالفة للقوانين والقرارات التموينية المنظمة.
تم تنفيذ الحملة تحت إشراف الأستاذ مصطفى غريب مدير الإدارة، والأستاذ حسام عيد رئيس الرقابة، وبرئاسة الأستاذ حسام حجازي، وبرفقة الأستاذ محمد الشامي مفتش الإدارة، وبالاشتراك مع مديرية الطب البيطري ممثلة في الدكتور أحمد النشار.
وأكدت مديرية التموين بالبحيرة استمرار الحملات الرقابية اليومية بمختلف مراكز المحافظة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
