يستعد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لعقد اجتماع أمني اليوم الإثنين، لبحث التطورات الأخيرة، وذلك عقب الرد الإيراني على المقترح الأمريكي، والذي وصفه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه “غير مقبول”، وفق ما نقل موقع “يديعوت أحرنوت”.
وكان ترامب قد اعتبر المقترح الأمريكي “الفرصة الأخيرة للدبلوماسية” مع إيران، قبل أن تسلم طهران ردها عبر الوسيط الباكستاني.
وفي سياق متصل، أعلن الرئيس الأمريكي تعهده بمصادرة ما تبقى من المواد النووية الإيرانية، محذرًا من أن واشنطن تتابع المنشآت النووية الإيرانية عبر الفضاء، ومؤكدًا أن ملف اليورانيوم المخصب يمثل أولوية في التعامل مع إيران.
وأضاف ترامب خلال مقابلة تلفزيونية أن بلاده ستعمل على الحصول على اليورانيوم الإيراني في وقت لاحق، مشيرًا إلى أن “قوة الفضاء الأمريكية” تراقب المواقع بدقة عالية، وأن أي اقتراب منها سيتم رصده والتعامل معه بشكل فوري.
يستعد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لعقد اجتماع أمني اليوم الإثنين، لبحث التطورات الأخيرة، وذلك عقب الرد الإيراني على المقترح الأمريكي، والذي وصفه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه “غير مقبول”، وفق ما نقل موقع “يديعوت أحرنوت
وكان ترامب قد اعتبر المقترح الأمريكي “الفرصة الأخيرة للدبلوماسية” مع إيران، قبل أن تسلم طهران ردها عبر الوسيط الباكستاني
وفي سياق متصل، أعلن الرئيس الأمريكي تعهده بمصادرة ما تبقى من المواد النووية الإيرانية، محذرًا من أن واشنطن تتابع المنشآت النووية الإيرانية عبر الفضاء، ومؤكدًا أن ملف اليورانيوم المخصب يمثل أولوية في التعامل مع إيران
وأضاف ترامب خلال مقابلة تلفزيونية أن بلاده ستعمل على الحصول على اليورانيوم الإيراني في وقت لاحق، مشيرًا إلى أن “قوة الفضاء الأمريكية” تراقب المواقع بدقة عالية، وأن أي اقتراب منها سيتم رصده والتعامل معه بشكل فوري
