حوادث

ضبط 3 متهمين بحوزتهم 1.5 طن سولار مُهرب بأسوان قبل بيعه في السوق السوداء

26 أبريل 2026 03:47 م

حنان نبيل

ضبط 3 متهمين بحوزتهم 1.5 طن سولار مُهرب بأسوان قبل بيعه في السوق السوداء

في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة الجرائم التموينية والتصدي لمحاولات الإتجار في المواد البترولية المدعمة، نجح قطاع الأمن العام في ضبط 3 أشخاص بمحافظة أسوان بحوزتهم كمية كبيرة من مادة السولار، تم تجميعها وحجبها عن التداول تمهيدًا لبيعها في السوق السوداء.

وكشفت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام قيام شخصين، أحدهما له معلومات جنائية، بتجميع المواد البترولية المدعمة وإخفائها عن الأسواق بهدف إعادة بيعها بأسعار أعلى من السعر الرسمي وتحقيق أرباح غير مشروعة.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المتهمين وضبطهما حال استقلالهما مركبتين “تروسيكل” بدون لوحات معدنية بدائرة مركز شرطة إسنا، محملتين بنحو 1.5 طن من السولار.

وبمواجهتهما، اعترفا بحيازة المضبوطات بغرض الاتجار بها في السوق السوداء، وكشفا عن مصدر الحصول عليها، حيث تبين أنه المدير المسؤول عن إحدى محطات الوقود بدائرة المركز، وتم ضبطه أيضًا.

وبمواجهته، أقر بارتكاب الواقعة بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة من بيع المواد البترولية المدعمة.

وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.