أخبار

هؤلاء أدانوا محاولة اغتيال الرئيس ترامب

26 أبريل 2026 03:27 م

يوسف عبد الجواد

هؤلاء أدانوا محاولة اغتيال الرئيس ترامب

أعربت عدد من الدول ورؤساء الدول عن إدانتهم الشديدة لمحاولة الاغتيال التي استهدفت الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال حادث إطلاق نار وقع في العاصمة واشنطن، مؤكدين رفضهم القاطع لكافة أشكال العنف السياسي والإرهاب.

وفي مقدمة المنددين، أدان الرئيس عبد الفتاح السيسي حادث إطلاق النار الذي وقع خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض، مشددًا على رفض مصر الكامل للعنف والإرهاب.

كما أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون دعمه الكامل للرئيس ترامب، مؤكدًا أن استهدافه أمر غير مقبول.

من جانبه، أدان الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن) محاولة اغتيال ترامب، مؤكدًا رفضه لكل أشكال العنف.

وأعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن ارتياحه لسلامة ترامب، متمنيًا له دوام الصحة والعافية.

كما أكدت وزارة الخارجية الإماراتية تضامنها مع الرئيس الأمريكي، مشددة على رفضها القاطع لكل أشكال العنف والتطرف والإرهاب.

وتأتي هذه المواقف الدولية في ظل استمرار التحقيقات بشأن الحادث، مع تأكيدات رسمية بأن الوضع بات تحت السيطرة ولا توجد تهديدات مستمرة.