أخبار

محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض في واشنطن القبض على مطلق النار

26 أبريل 2026 10:01 ص

محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض في واشنطن القبض على مطلق النار

شهدت قاعة فندق هيلتون في واشنطن العاصمة حادث إطلاق نار قبل ساعات خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض، حيث استهدف الحادث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ما تسبب في حالة من الفوضى والتوتر بين الحضور.

ونشرت حسابات موثقة على منصة «x»، بما في ذلك حساب إيلون ماسك، مقاطع تظهر لحظة إخراج الرئيس ترامب من القاعة، حيث أحاطت به عناصر الخدمة السرية وأجهزة إنفاذ القانون بسياج بشري قبل اصطحابه خارج القاعة بأمان.

وأفادت صحيفة نيويورك تايمز أن السلطات تمكنت من القبض على مطلق النار وإيداعه الحجز، فيما نقلت وكالة أ ف ب أن دوي إطلاق النار كان مسموعًا داخل القاعة، ما أدى إلى إجلاء الرئيس ونائبه فورًا.

وأكد ترامب في مؤتمر صحفي أن الخدمة السرية وأجهزة إنفاذ القانون قامت بعمل رائع، مؤكدًا أنه أوصى باستمرار الحفل واتباع التعليمات الأمنية. وأضاف في منشور على منصة "تروث سوشيال" أن مطلق النار تم القبض عليه، مشيرًا إلى أن التحقيقات جارية لمعرفة دوافع الحادث.

وأعرب الرئيس ترامب عن اعتقاده بأنه كان الهدف المحتمل لإطلاق النار، مشيدًا بسرعة وكفاءة الأجهزة الأمنية في التعامل مع الموقف ومنع أي أضرار، مؤكدًا أن سلامة الحضور كانت الأولوية القصوى.