قررت محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية، برئاسة المستشار بدر محمد السبكي، تأجيل نظر استئناف البلوجر هدير عبد الرازق وطليقها “أوتاكا” على حكم حبسهما 3 سنوات، في اتهامهما ببث فيديوهات خادشة، إلى جلسة 16 مايو المقبل للمرافعة.
وتواجه هدير عبد الرازق وطليقها عدة اتهامات، أبرزها بث محتوى مرئي يتضمن إيحاءات خادشة للحياء العام بهدف الإغراء والإساءة للآداب، ونشر هذه المقاطع عبر الإنترنت بما يتيح للجمهور مشاهدتها، إلى جانب التعدي على القيم والمبادئ الأسرية.
وأكدت النيابة العامة أن المتهمين قاما بنشر مواد مرئية خادشة للحياء عبر شبكة الإنترنت، في مخالفة صريحة للقيم المجتمعية والآداب العامة، وهو ما دفع لإحالتهما للمحاكمة.
وكشفت التحقيقات أن المحتوى محل الاتهام تضمن مشاهد وإيحاءات مباشرة اعتُبرت مسيئة، وتمثل خروجًا عن القيم الأسرية المتعارف عليها.
وفي سياق متصل، كانت المحكمة الاقتصادية قد أيدت سابقًا حبس هدير عبد الرازق لمدة عام في إحدى القضايا المرتبطة ببث فيديوهات خادشة.
كما قضت المحكمة بحبس “أوتاكا” لمدة 6 أشهر وتغريمه مليون جنيه، على خلفية اتهامات تتعلق بنشر محتوى خادش للحياء العام والتحريض على الفسق وإساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، بالإضافة إلى اتهامات أخرى بغسل الأموال وحيازة مواد مخدرة، مع تحديد جلسة لاستئناف الحكم.
