أشادت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بجهود الأجهزة التنفيذية في سرعة رفع تراكمات القمامة من المقلب العشوائي المجاور لشركة مياه الشرب بمدينة دمنهور، مؤكدًا أن المحافظة تتحرك بخطوات حاسمة للقضاء على بؤر التلوث وتحسين مستوى النظافة والبيئة بكافة المدن والمراكز.
جاء ذلك خلال جولة ميدانية قامت بها المحافظ لمتابعة أعمال رفع المخلفات وتطوير الموقع، في إطار تنفيذ توجيهات الدولة بالارتقاء بالمنظومة البيئية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأكدت المحافظ أنه تم الانتهاء من إزالة كافة التراكمات بالموقع، والتي كانت تمثل مصدرًا للتلوث البيئي والأضرار الصحية، مشيرة إلى أنه جرى تسوية الأرض ووضع طبقة من الرمال تمهيدًا لإعادة تأهيلها، بما يضمن عدم عودة الإشغالات العشوائية مرة أخرى.
وشددت على استمرار المتابعة الميدانية لمواقع المقالب العشوائية بنطاق المحافظة، مع التعامل الفوري مع أي تجمعات للمخلفات، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، حفاظًا على الصحة العامة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.
كما وجهت بتكثيف حملات النظافة ورفع القمامة بشكل دوري، مع تعزيز التنسيق بين الوحدات المحلية، لضمان عدم تكرار التراكمات، إلى جانب رفع الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على البيئة والمظهر الحضاري.
وأكدت محافظ البحيرة أن المحافظة ماضية في تنفيذ خطة متكاملة للتطوير البيئي، تستهدف القضاء نهائيًا على المقالب العشوائية، وتوفير بيئة نظيفة وآمنة تليق بأبناء المحافظة.
