كتبت : عبير محمود
أصدرت جهات التحقيق بمحافظة المنيا قرارًا بحفظ القضية التي أثارت جدلًا واسعًا، والمتعلقة بالعثور على أجنة داخل برطمانات ملقاة بصندوق قمامة بقرية كدوان التابعة لمركز المنيا، وذلك لعدم توافر أدلة كافية تُثبت الاتهامات المنسوبة للمشكو في حقهم.
وقال كيرلس صفوت، محامي أرملة طبيب النساء المتهمة في الواقعة، إن التحقيقات لم تثبت تورط موكلته أو غيرها، مؤكدًا أن كافة الاتهامات التي أُثيرت لم يُستدل عليها بأدلة قانونية، مضيفًا: لا يضيع حق وراءه مطالب، وموكلتي بريئة مما نُسب إليها.
وتعود بداية الواقعة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بالمنيا بلاغًا في نحو الساعة السادسة مساءً من أهالي منطقة كدوان، يفيد بالعثور على جوال بداخله 9 أجنة، من بينهم 5 مكتملة و4 غير مكتملة، ما أثار حالة من القلق بين المواطنين.
وعلى الفور، انتقلت قوة من البحث الجنائي بقيادة المقدم محمد العشيري، رئيس مباحث المركز، والمقدم عبد الوهاب أبو طالب، رئيس مباحث البندر، وذلك تحت إشراف اللواء حاتم ربيع، مدير مباحث المديرية، حيث تم فحص موقع البلاغ والتحفظ على الأجنة تمهيدًا لعرضها على النيابة العامة.
كما فرضت الأجهزة الأمنية كردونًا بمحيط المكان لتأمين موقع الواقعة وضمان سير إجراءات التحقيق بشكل منظم، قبل أن تنتهي التحقيقات بقرار الحفظ لعدم كفاية الأدلة.
