استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، ممثلي شركتي إدواردز لايف ساينسز وكابيتال آيز، لبحث سبل تعزيز التعاون في مجال المستلزمات الطبية، خاصة المتعلقة بعلاج أمراض وصمامات القلب.
وفي مستهل اللقاء، أكد الوزير أهمية التنسيق بين القطاعين العام والخاص، بما يسهم في تقديم أفضل خدمة طبية للمريض المصري، مشيرًا إلى حرص الوزارة على توسيع الشراكات مع الكيانات العالمية المتخصصة.
واستعرضت الشركتان أنشطتهما في تصنيع المستلزمات الطبية المتقدمة لعلاج أمراض القلب، معربتين عن رغبتهما في التعاون مع المنشآت الصحية التابعة للوزارة، بهدف تقديم خدمات عالية الجودة والمساهمة في تقليل قوائم الانتظار للعمليات الجراحية في تخصص القلب.
من جانبه، أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، أن الاجتماع تناول آليات التعاون المستقبلية، وتحقيق أقصى استفادة من الشراكة، إلى جانب مناقشة التعاون في الأنشطة والبحوث الطبية وفق استراتيجية مشتركة.
كما ناقش الجانبان تطوير سجل وطني لمرضى القلب والأوعية الدموية، بما يدعم تحسين جودة الرعاية الصحية، ويساعد في اتخاذ قرارات طبية مبنية على بيانات دقيقة.
وشهد الاجتماع حضور عدد من قيادات وزارة الصحة، من بينهم الدكتور محمد مصطفى عبدالغفار، رئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، والدكتور أحمد مصطفى، رئيس هيئة التأمين الصحي، إلى جانب نخبة من المتخصصين في جراحات القلب والمستلزمات الطبية.
ومن جانب الشركات، شارك عدد من القيادات الدولية والإقليمية، الذين أكدوا استعدادهم لنقل الخبرات والتكنولوجيا الحديثة إلى السوق المصري، بما يعزز كفاءة الخدمات الطبية.
ويأتي هذا اللقاء في إطار توجه وزارة الصحة نحو تعزيز الشراكات الاستراتيجية مع الشركات العالمية، لتطوير المنظومة الصحية ورفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، خاصة في تخصص أمراض القلب.
