كشفت مصادر أمنية تفاصيل جديدة حول الإرهابي علي محمود محمد عبد الونيس، أحد القيادات البارزة في حركة «حسم» الإرهابية التابعة لجماعة الإخوان، وذلك عقب ضبطه، حيث تبين تورطه في عدد من المخططات والعمليات العدائية التي استهدفت مؤسسات الدولة.
وأوضحت المعلومات أن المتهم متورط في مخطط استهداف طائرة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ضمن سلسلة محاولات استهدفت زعزعة استقرار الدولة والنيل من رموزها.
ويُعد عبد الونيس من العناصر الرئيسية داخل حركة «حسم»، التي تأسست عام 2015 وارتبطت بتنفيذ عدد من العمليات الإرهابية، حيث شارك في العديد من الهجمات التي استهدفت قوات الشرطة والجيش، إلى جانب استهداف منشآت أمنية ومقار شرطية.
كما كشفت التحريات عن تورطه في تنفيذ وتخطيط عدد من العمليات الإرهابية، ضمن الجناح المسلح للحركة، في إطار مخططات تستهدف الأمن والاستقرار.
وجاء ضبط المتهم في إطار جهود الأجهزة الأمنية المستمرة لملاحقة العناصر الإرهابية المتورطة في تنفيذ عمليات عدائية، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتباشر الجهات المختصة التحقيقات لكشف كافة أبعاد تلك الوقائع
