الرياضة

بعد الفوز على الأخضر.. بعثة منتخب مصر تغادر السعودية متجهة لإسبانيا

28 مارس 2026 12:06 م

منتخب مصر

غادرت بعثة منتخب مصر الأول لكرة القدم ، المملكة العربية السعودية متجهة إلي إسبانيا في رحلة تستغرق 7 ساعات لمواجهة المنتخب الإسباني وديا يوم 31 مارس الجاري في إطار الاستعداد لبطولة كأس العالم 2026.

كان منتخب مصر واجه نظيره السعودي أمس بمدينة جدة وحقق الفوز بنتيجة 4-0 وديا .

يرافق بعثة منتخب مصر خالد الدرندلي نائب رئيس مجلس إدارة اتحاد الكرة و مصطفي أبوزهرة عضو المجلس و رئيس البعثة و محمد أبو حسين عضو مجلس إدارة الاتحاد.

تصريحات حسام حسن 

وجّه حسام حسن رسالة إلى المسؤولين عن كرة القدم في السعودية، منتقدًا تركيز الدوري بشكل كبير على اللاعبين المحترفين الأجانب، على حساب اللاعب المحلي.

وأكد حسام حسن أن هذا التوجه انعكس سلبًا على مستوى المنتخب السعودي، مشيرًا إلى أن التصفيات الأخيرة كانت صعبة للغاية، وهو ما يعكس الحاجة لإعادة التوازن ومنح اللاعب السعودي فرصة أكبر للمشاركة والتطور.

حسام حسن: منتخب مصر يملك مقومات الفوز بكأس أفريقيا - الاتحاد للأخبار
وأوضح أن الحل يكمن في دعم اللاعب المحلي ومنحه مساحة أكبر داخل الملعب، مضيفًا: "لو حصل اللاعب السعودي على الفرصة الكافية، سيعود المنتخب لمستواه الطبيعي وسيختلف الوضع تمامًا".

المدرب الوطني 

كما شدد على أهمية الاعتماد على المدرب الوطني، قائلًا إن الوقت قد حان لمنح الفرصة للمدربين المحليين، خاصة أن المنتخبات الكبيرة تحتاج إلى مدرب يفهم ثقافة اللاعبين ويستطيع نقل الروح الحقيقية لقميص المنتخب.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على ضرورة دعم المدرب الوطني بنفس القدر الذي يُمنح للمدرب الأجنبي، لما لذلك من تأثير كبير على الأداء والهوية داخل الملعب.