الرياضة

اتحاد الكرة يعلن أن محمود وفا يدير مباراة افتتاح تصفيات شمال أفريقيا للناشئين

24 مارس 2026 01:20 م

سهيل الشامي

محمود وفا

 أعلنت لجنة الحكام باتحاد شمال أفريقيا لكرة القدم ، تعيين طاقم حكام مصري، بقيادة محمود وفا لإدارة مباراة افتتاح بطولة تصفيات شمال افريقيا، تحت 17 عاماً في ليبيا ، بين منتخبي المغرب وتونس.

محمود وفا حكما لمباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في الدوري

يضم الطاقم كلاً من: محمود وفا حكماً للساحة ، ويعاونه محمد مجدي سليمان مساعداً أول ، وإسلام أبوالعطا مساعداً ثانياً، والليبي محمد فوزي أغا حكماً رابعاً.

وتقام المباراة اليوم، الثلاثاء 24 مارس الحالي، ضمن منافسات افتتاح بطولة شمال أفريقيا تحت 17 عاماً في ليبيا.

محمود وفا حكما للقاء المصري والجونة بكاس الرابطة - بوابة الأهرام

ويغيب منتخب مصر تحت 17 عاماً، بقيادة حسين عبداللطيف، المدير الفني عن الجولة الأولى، على أن يبدأ مشواره أمام تونس يوم الجمعة المقبل.

صراع أوروبي مشتعل على 4 بطاقات

في القارة الأوروبية، تتنافس 16 منتخبًا على 4 بطاقات فقط، من خلال ملحق يُقام بنظام المسارات، حيث ينقسم إلى 4 مسارات، يضم كل مسار 4 منتخبات، تتواجه بنظام نصف النهائي ثم النهائي، ليحسم في النهاية منتخب واحد بطاقة التأهل.

المسار الأول يشهد مواجهات قوية، حيث تلتقي منتخب إيطاليا مع منتخب أيرلندا الشمالية، فيما يواجه منتخب ويلز نظيره منتخب البوسنة والهرسك، على أن يتأهل الفائزان إلى النهائي لحسم بطاقة العبور.

أما المسار الثاني، فيجمع بين منتخب أوكرانيا ومنتخب السويد، إلى جانب مواجهة منتخب بولندا ومنتخب ألبانيا.

وفي المسار الثالث، يلتقي منتخب تركيا مع منتخب رومانيا، بينما يواجه منتخب سلوفاكيا نظيره منتخب كوسوفو.

أما المسار الرابع، فيشهد مواجهة منتخب الدنمارك أمام منتخب مقدونيا الشمالية، ومباراة منتخب التشيك ضد منتخب أيرلندا.

الملحق العالمي.. فرص أخيرة للحلم

بالتوازي، تُقام مباريات الملحق العالمي في المكسيك، حيث تتنافس عدة منتخبات من قارات مختلفة على بطاقتين فقط.

في المسار الأول، يلتقي منتخب نيو كاليدونيا مع منتخب جامايكا، على أن يواجه الفائز منهما منتخب الكونغو الديمقراطية في النهائي.

أما المسار الثاني، فيشهد مواجهة بين منتخب بوليفيا ومنتخب سورينام، ليصطدم الفائز مع منتخب العراق على البطاقة الثانية.