أخبار

عميد طب قصر العيني يكرم أوائل الفرق الدراسية الأربع الأولى لدعم التفوق العلمي

23 مارس 2026 08:23 م

سهيلة علي

كلية طب قصر العيني

كرم الدكتور حسام صلاح مراد، عميد كلية طب قصر العيني ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة القاهرة، أوائل كل فرقة دراسية على حدة لأول مرة، بعد أن كان التكريم سابقًا يقتصر على نهاية سنوات الدراسة بالكلية.

وشمل التكريم العشرة الأوائل من طلاب كل فرقة دراسية من الفرق الأربع الأولى بالكلية، بدءًا من الفرقة الأولى وحتى الفرقة الرابعة، تقديرًا لما حققوه من نتائج متميزة خلال العام الدراسي، وفي إطار حرص الكلية على دعم النماذج الطلابية المتميزة وتشجيعهم على الاستمرار في التفوق العلمي.

رافق الدكتور حسام خلال الاحتفال الدكتورة حنان مبارك، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، كما حضر التكريم رجب طاجن مستشار رئيس جامعة القاهرة، بالإضافة إلى وكلاء الكلية، الدكتور عبد المجيد قاسم وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عمر عزام وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إلى جانب عدد من أعضاء هيئة التدريس.

وأكد عميد كلية طب قصر العيني أن الكلية تفخر بطلابها المتفوقين وما يحققونه من نجاحات علمية متميزة، مشيرًا إلى أن تكريم الطلاب في كل مرحلة دراسية يمثل رسالة تقدير لجهودهم، ويحفزهم على مواصلة الاجتهاد والتفوق.

وأضاف الدكتور حسام أن هذه الخطوة تأتي في إطار توجه إدارة الكلية لدعم الطلاب المتميزين والاحتفاء بإنجازاتهم العلمية في مختلف المراحل الدراسية، بما يسهم في تعزيز روح التنافس الإيجابي بينهم وتشجيعهم على تحقيق المزيد من النجاح والتميز خلال سنوات الدراسة.