كثفت مديرية الصحة بمحافظة بني سويف جهودها الرقابية من خلال تنفيذ حملات مرور موسعة على عدد من الوحدات الصحية بمختلف مراكز المحافظة، وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة لضمان انتظام تقديم الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر المبارك.
جاءت هذه التحركات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور هاني جميعه، وكيل وزارة الصحة ببني سويف، وبمتابعة الدكتور أحمد أشرف، مدير إدارة الرعاية الأساسية ومنسق عام المبادرات الرئاسية، حيث استهدفت الجولات التأكد من انتظام سير العمل داخل الوحدات الصحية وتقديم الخدمات للمواطنين بكفاءة.
وشملت الحملات مرور فرق الإشراف بإدارة الرعاية الأساسية على عدد من الوحدات الصحية، من بينها وحدتا قاي ومعصرة نعسان بإدارة إهناسيا الصحية، إلى جانب متابعة خدمات رعاية الطفل بمركز الفشن، كما نفذت فرق إدارة إهناسيا، تحت إشراف الدكتور محمد طارق، جولات موسعة على عدة وحدات، شملت ميانة وإدراسيا وذكي فاضل ومنشأة الأمراء والبديني وكفر أبو شهبة والمركز الطبي.
وامتدت الحملات إلى إدارة الفشن الصحية، حيث تابعت الفرق وحدات تلت ودلهانس والجفادون والجفادون الجديدة، فيما شملت جولات إدارة الواسطى وحدات أبويط وكوم أبو راضي والحومة وميدوم، وذلك تحت إشراف القيادات الصحية المختصة بكل إدارة.
وفي إدارة ببا الصحية، تم المرور على وحدات السلطاني والملاحية والشريف وتل كفر منصور وبني ماضي وطه البيشة وبني قاسم، بينما شملت جولات إدارة بني سويف وحدات شريف باشا ونعيم وتل ناروز وباروط ومكتب صحة ثان، كما تابعت فرق إدارة سمسطا وحدات بدهل وقفطان الشرقية ونزلة الديب وقفطان الغربية ودشطوط، إلى جانب جولات إدارة ناصر التي شملت وحدات أشمنت وجزيرة أبو صالح وكفر الجزيرة والمركز الطبي.
وهدفت هذه الجولات، التي نفذت في ثاني أيام عيد الفطر، إلى التأكد من انتظام النوبتجيات داخل الوحدات الصحية، وتوافر الأدوية والأمصال بأقسام الطوارئ، فضلًا عن مراجعة جاهزية الأجهزة والمستلزمات الطبية، ومتابعة انتظام العمل بمنافذ صرف الألبان وسحب عينات الغدة الدرقية.
وتأتي هذه الحملات في إطار حرص مديرية الصحة ببني سويف على رفع كفاءة الأداء داخل المنشآت الصحية، وضمان تقديم خدمات طبية آمنة ومتكاملة للمواطنين على مدار الساعة، خاصة خلال فترات الأعياد والإجازات الرسمية.
