أكدت هيئة الدواء المصرية عدم صحة ما تم تداوله عبر أحد المواقع بشأن رفع أسعار أدوية مرضى السكر، وتحديداً الإنسولين «أبيدرا»، والتي زعمت زيادة سعر العلبة بنحو 250 جنيهًا خلال الشهر الجاري.
وأوضحت الهيئة أن هذه المعلومات عارية تمامًا من الصحة، مشيرة إلى أن آخر تحريك لأسعار بعض مستحضرات الإنسولين تم خلال العام الماضي وفق الإجراءات التنظيمية المعتمدة، وأن أسعار الإنسولين لم تشهد أي تغييرات منذ أكثر من عام.
ودعت الهيئة المواطنين ووسائل الإعلام إلى تحري الدقة واستقاء المعلومات من البيانات الرسمية الصادرة عنها، وعدم الانسياق وراء الأخبار غير الموثقة.
كما أكدت الهيئة على إمكانية التواصل المباشر معها عبر الخط الساخن 15301 أو من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي للاستفسار عن أي بيانات تتعلق بأسعار الأدوية أو حركة تداولها في السوق المحلي.
