شهدت قرية الحاجر التابعة لمركز كفر الدوار، اليوم الجمعة، افتتاح مسجد محمود حامد، ليكون إضافة جديدة للمنابر الدينية التي تخدم أهالي القرية وتسهم في نشر تعاليم الدين الإسلامي السمحة وترسيخ القيم الأخلاقية بين المواطنين.
وجاء افتتاح المسجد بتكليف من محمد بطيشة، رئيس مركز ومدينة كفر الدوار، حيث أناب محمود الصاوي رئيس قرية الحاجر لافتتاح المسجد، وذلك بحضور الشيخ سالم متولي حشيش نائبًا عن الشيخ محمد عبد العظيم، مدير عام إدارة أوقاف كفر الدوار أول، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والدينية وأهالي القرية.
وقام رئيس القرية بقص شريط الافتتاح، ثم أدى الحضور صلاة الجمعة داخل المسجد، في أجواء سادها التلاحم وروح المودة بين أبناء القرية، الذين حرصوا على المشاركة في هذا الحدث الديني.
وخلال خطبة الجمعة، أكد الشيخ سالم متولي حشيش على فضل عمارة بيوت الله وأهمية دور المساجد في نشر الوعي الديني الصحيح، وترسيخ القيم الأخلاقية، والمساهمة في بناء مجتمع متماسك قائم على المحبة والتعاون.
ويأتي افتتاح المسجد في إطار الاهتمام بعمارة بيوت الله وتوفير أماكن مناسبة لأداء الشعائر الدينية، بما يلبي احتياجات أهالي قرية الحاجر.
ويُعد مسجد محمود حامد صرحًا دينيًا جديدًا بالقرية، حيث أُقيم على مساحة تقدر بنحو 400 متر مربع، وبتكلفة إجمالية بلغت حوالي مليونين و500 ألف جنيه، تم تنفيذها بالجهود الذاتية وتبرعات أبناء القرية وأهل الخير، في صورة تعكس روح التكافل والتعاون بين الأهالي
