الرياضة

شريف لاعب أوروبي وراضي عن فترتي مع الأبيض.. تصريحات يانيك فيريرا مدرب الزمالك الأسبق

10 مارس 2026 01:32 م

سهيل الشامي

يانيك فيريرا

تحدث البلجيكي يانيك فيريرا، المدير الفني السابق لنادي الزمالك، عن تجربته مع الأبيض خلال بداية الموسم متابعا حديثه عن رضاه لما قدمه مع الفارس الأبيض.

تصريحات فيريرا 

وقال فيريرا، خلال تصريحات تلفزيونية لقناة أون سبورت، إن مرحلة تدريبه للزمالك أصبحت جزءًا من الماضي بالنسبة له، مؤكدا: "أنه ينظر إلى الأمام وإذا تحدث عن تلك الفترة فسيعبر عن عمله في ظروف معقدة وبذله أقصى ما لديه".

وأوضح المدرب البلجيكي أن الفريق كان يتصدر ترتيب الدوري المصري  لعدة أسابيع خلال فترة قيادته، مشيرًا إلى أن نتائج الفريق تراجعت بعد رحيله عن تدريب الفريق في أكتوبر الماضي.

من المدرب الأقرب لخلافة فيريرا في الزمالك؟ | إرم نيوز

وواصل يانيك أن الجهاز الفني قدم أداءً جيدًا رغم التحديات التي واجهها في تلك المرحلة، مؤكدًا أنه يركز حاليًا على مسيرته المهنية، متمنيًا التوفيق لنادي الزمالك في الفترة المقبلة.

أحمد شريف لاعب أوروبي

وعن اللاعبين المصريين القادرين على الاحتراف في أوروبا، أكد فيريرا أن الكرة المصرية تمتلك العديد من المواهب التي تستحق خوض تجربة الاحتراف في الدوريات الأوروبية، مشددًا على أن نجاح اللاعب هناك يتطلب الانضباط والقدرة على التأقلم مع طبيعة كرة القدم الأوروبية.

عقوبة مُنتظرة ضد يانيك فيريرا بعد مباراة الزمالك والبنك الأهلي - بطولات

وضرب المدرب البلجيكي مثالًا بأحد لاعبي الزمالك، وهو أحمد شريف، مؤكدًا أنه لاعب موهوب للغاية، واستغرق بعض الوقت للتأقلم مع الفريق بعد انضمامه من نادٍ صغير، لكنه يمتلك الإمكانات التي تؤهله للاحتراف في أوروبا مستقبلًا.