أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي نجاح الحجر الزراعي المصري في فتح أسواق تصديرية جديدة في قارة أمريكا اللاتينية، وذلك بعد فتح السوق البنمي رسميًا أمام صادرات مصر من أربعة من أهم منتجات الموالح، وهي: البرتقال، والليمون، والماندرين، والجريب فروت.
تقليل الاعتماد على الأسواق التقليدية
وأكدت الوزارة أن التوسع في فتح أسواق تصديرية جديدة يأتي في إطار استراتيجية تنويع الأسواق، بهدف تقليل الاعتماد على الأسواق التقليدية، وتعزيز قدرة الصادرات الزراعية المصرية على مواجهة المتغيرات والتحديات الجيوسياسية التي تشهدها المنطقة.

توفير ممرات تجارية بديلة وآمنة للصادرات المصرية
كما يسهم فتح هذه الأسواق في توفير ممرات تجارية بديلة وآمنة للصادرات المصرية، بما يدعم الاقتصاد الوطني من خلال زيادة العائدات من العملة الصعبة، إلى جانب تعزيز مكانة مصر في سوق التجارة العالمية للموالح، والتي تتبوأ فيها مصر مكانة ريادية بين الدول المصدرة.
