سياسة

مصر تؤكد ضرورة خفض التصعيد في المنطقة

اتصالان هاتفيان لوزير الخارجية مع نظيريه من بلغاريا والجبل الأسود

03 مارس 2026 10:39 ص

شيماء أحمد متولي

اتصالان هاتفيان لوزير الخارجية مع نظيريه من بلغاريا والجبل الأسود

تلقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج اتصالين هاتفيين من السيدة ناديجدا نينسكي، وزيرة الخارجية بجمهورية بلغاريا، والسيد إرفين إبراهيموفيتش، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية الجبل الأسود، يوم الاثنين 2 مارس، وذلك لبحث تطورات التصعيد العسكري في المنطقة وتداعياته على الأمن والاستقرار الإقليميين.

واستعرض الوزير عبد العاطي خلال الاتصالين تقييم مصر للتطورات في المنطقة، مؤكداً موقف مصر الثابت الداعي إلى ضرورة خفض التصعيد وتغليب الحلول الدبلوماسية لتفادي اتساع رقعة الصراع وانزلاق المنطقة إلى موجة عنف يصعب احتواؤها.

كما شدد وزير الخارجية على أن التصعيد العسكري سيؤدي إلى تفاقم الأوضاع وزيادة معاناة شعوب المنطقة، مؤكداً أهمية احترام سيادة الدول وحسن الجوار وضبط النفس في هذه المرحلة الدقيقة، ومشدداً على ضرورة تكثيف الجهود الإقليمية والدولية لاحتواء الأزمة ومنع تفاقمها.