أكدت وسائل إعلام إسرائيلية، الأحد، نجاح سلاح الجو في اغتيال 40 قائداً مركزياً إيرانيا في دقيقة واحدة فقط خلال الضربة الافتتاحية، مشيرة إلى أن سلاح الجو استهدف بشكل دقيق وغير مسبوق القيادات الإيرانية بفضل معلومات استخباراتية "ذهبية" من الاستخبارات العسكرية.
وقالت القناة 12 العبرية، الأحد، إن التقديرات الإسرائيلية تؤكد تصفية مئات العناصر والشخصيات التابعة للنظام الإيراني خلال عشرات الضربات الجوية المركزة في قلب العاصمة طهران.
وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الأحد، أن سلاح الجو هاجم قبل قليل عشرات الأهداف التابعة للنظام الإيراني في قلب العاصمة طهران، موضحة أن التقديرات الأولية تشير إلى تصفية المئات من عناصر وشخصيات النظام الإيراني بنجاح.
وأعلن الرئيس الإيراني مسعود بزشيكان، استشهاد خامنئي، المرشد الأعلى للبلاد، مؤكداً أن مقتله «لن يمر دون عقاب»، متعهداً بالثأر.
وقالت شبكة NBC News الأمريكية، إنه بهذا الإعلان، يبدأ الحداد في جميع أنحاء البلاد لمدة أربعين يوماً، كما أعلنته سابقاً وسائل الإعلام الرسمية.
وأشاد بيزشكيان، في بيانٍ نُشر عبر وكالة أنباء نور شبه الرسمية، بخامنئي، أطول زعماء الدول بقاءً فى منصبه في الشرق الأوسط، لما قدمه من قيادةٍ دامت 37 عاماً.
