أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء أن مبادرة "أبواب الخير" تجسد نموذجًا متكاملًا للحماية الاجتماعية داخل مصر، مشيرًا إلى استمرار جهود الدولة الإنسانية خارج الحدود، من خلال دعم الهلال الأحمر المصري للأشقاء في قطاع غزة ضمن حملات الإغاثة المستمرة.
وأشار رئيس الوزراء إلى أن المبادرة تستهدف توزيع 4 ملايين وجبة ساخنة و5 ملايين كرتونة مواد غذائية، موضحًا أن الهدف ليس مجرد أرقام، بل توفير حماية اجتماعية تحفظ كرامة المواطنين وتلبي احتياجاتهم الأساسية خلال الشهر الكريم.
وأضاف مدبولي أن أكثر من 71 مليون وجبة ساخنة تم تقديمها داخل مصر عبر المبادرات المختلفة، بما يعكس حجم الجهد المشترك بين الحكومة وصناديق الدعم والمتطوعين، ويشكل نموذجًا يُدرس في التضامن المجتمعي.
وشدد رئيس الوزراء على أن "أبواب الخير" تمثل رسالة مصرية راسخة بأن التضامن قيمة متأصلة في وجدان الشعب، مؤكداً استمرار الدولة في دعم الفئات الأولى بالرعاية داخل الوطن وخارجه.
