حوادث

أولى جلسات استئناف البلوجر أم مكة على حكم حبسها 6 أشهر

15 فبراير 2026 10:28 ص

يوسف عبد الجواد

أولى جلسات استئناف البلوجر أم مكة على حكم حبسها 6 أشهر

تنظر محكمة الاستئناف، اليوم الأحد، أولى جلسات استئناف البلوجر «أم مكة» على حكم حبسها 6 أشهر مع إيقاف التنفيذ، في اتهامها بنشر فيديوهات خادشة للحياء، أمام الدائرة الثانية جنح مستأنف الاقتصادية.

وكانت محكمة شبرا الخيمة قضت مؤخرًا ببراءة المتهم الأول «أسامة.ع» في القضية المتعلقة بالمشاجرة التي وقعت داخل محل الفسيخ المملوك لـ«أم مكة»، بعد الاطلاع على الأوراق وسماع مرافعات الدفاع. وجاء الحكم بعدما رأت المحكمة عدم كفاية الأدلة، وتناقض الأقوال مع الدليل الفني، وانعدام صلة المتهم بالأحراز المزعوم ضبطها، بالإضافة إلى وجود شبهات حول كيدية الاتهام.

وتعود واقعة مشاجرة محل فسيخ «أم مكة» إلى نشرها مقطع فيديو على صفحتها الرسمية بـ«فيسبوك»، أظهر تجمع عدد من الأشخاص أمام محلها ووقوع اعتداء عليها، تضمن تبادل كلمات حادة وشتائم، وإلقاء حجارة، بالإضافة إلى ظهور أسلحة بيضاء وعصي. وأكدت صاحبة المحل أنها تقدمت ببلاغ رسمي للأجهزة الأمنية لاتخاذ الإجراءات القانونية، مع توثيق الواقعة بالفيديو للحفاظ على حقوقها.

وفي قضية أخرى متعلقة بنفس البلوجر، قضت المحكمة الاقتصادية بحبس «أم مكة» 6 أشهر مع إيقاف التنفيذ، وتغريمها 100 ألف جنيه، على خلفية بث فيديوهات خادشة للحياء.