الرياضة

وفد اتحاد الكرة يشارك في ورشة عمل لـ مونديال 2026

14 فبراير 2026 11:36 ص

أحمد وجيه

اتحاد الكرة

حدد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة المهندس هاني أبو ريدة موعد سفر وفد الجبلاية إلى الولايات المتحدة الأمريكية، للمشاركة في ورشة العمل الخاصة ببطولة كأس العالم 2026، في إطار التحضيرات المبكرة للحدث العالمي المرتقب.

ومن المقرر أن تغادر بعثة اتحاد الكرة القاهرة مطلع شهر مارس المقبل، على أن تضم كلًا من إبراهيم حسن مدير منتخب مصر الأول، وإداري المنتخب، إلى جانب أحد أعضاء مجلس الإدارة، وذلك للاطلاع على الترتيبات التنظيمية الخاصة بالبطولة، والوقوف على كافة التفاصيل المتعلقة بالإقامة وملاعب التدريب وخطط التنقل، بما يضمن توفير أفضل أجواء إعداد للمنتخب الوطني خلال فترة المونديال.

وتترقب الجماهير المصرية تحركات المنتخب الأول بقيادة المدير الفني حسام حسن، في ظل الطموحات الكبيرة المعقودة على الفراعنة للظهور بصورة مشرفة في البطولة العالمية. 

ويعمل الجهاز الفني بالتنسيق مع اتحاد الكرة على إعداد برنامج متكامل يهدف إلى تجهيز اللاعبين فنيًا وبدنيًا بأفضل صورة ممكنة قبل خوض غمار المنافسات الرسمية.

وفي هذا السياق، استقر الاتحاد على خوض ثلاث مباريات ودية قوية خلال الفترة المقبلة، ضمن خطة الإعداد لكأس العالم، حيث تم الاتفاق على مواجهة منتخبات السعودية وإسبانيا والبرازيل، في تجارب متنوعة فنيًا وتكتيكيًا تمنح اللاعبين احتكاكًا دوليًا على أعلى مستوى.

ويستهل المنتخب مبارياته الودية بمواجهة منتخب السعودية يوم 26 مارس في دولة قطر، في اختبار عربي قوي أمام منتخب يملك خبرات قارية ودولية كبيرة. 

ثم يخوض الفراعنة مواجهة من العيار الثقيل أمام منتخب إسبانيا يوم 30 مارس في قطر أيضًا، في لقاء يسعى من خلاله الجهاز الفني للاحتكاك بمدرسة كروية أوروبية تتميز بالسرعة والانضباط التكتيكي.

أما التجربة الأبرز، فستكون أمام منتخب البرازيل خلال شهر مايو المقبل، بعدما تم التوصل إلى اتفاق رسمي لإقامة اللقاء ضمن المعسكر الأخير قبل انطلاق المونديال، في بروفة قوية تمنح المنتخب فرصة الاحتكاك بأحد كبار منتخبات العالم.

وفي المقابل، تقرر إلغاء المباراة الودية الرابعة التي كانت مطروحة ضمن معسكر يونيو، والاكتفاء بالبرنامج الحالي، بما يحقق التوازن بين فترات الإعداد والراحة قبل انطلاق منافسات كأس العالم.