الرياضة

اتحاد الكرة ينتظر حسم التحقيقات في أزمة دورة الترقي

07 فبراير 2026 10:08 ص

أحمد وجيه

اتحاد الكرة

كشف الإعلامي أحمد شوبير أن الاتحاد المصري لكرة القدم يترقب نتائج التحقيقات الجارية بشأن أزمة مباراة الحجناية ومركز شباب منيا القمح، التي أُقيمت ضمن منافسات دورة الترقي، مؤكدًا أن الملف يحظى باهتمام بالغ داخل أروقة اتحاد الكرة نظرًا لما أثاره من جدل واسع في الوسط الرياضي.

وأوضح شوبير، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك» ومن خلال برنامجه «الناظر»، أن اتحاد الكرة يتابع تطورات الأزمة لحظة بلحظة، في انتظار ما ستسفر عنه التحقيقات من قرارات حاسمة، من أجل الحفاظ على نزاهة المسابقات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الأندية المشاركة.

وفي سياق آخر، استضاف مقر الاتحاد المصري لكرة القدم فعاليات افتتاح دبلوم الإدارة الرياضية الدولية، بحضور عدد من القيادات الرياضية والأكاديمية، في مقدمتهم الدكتور مصطفى عزام، الأمين العام للاتحاد، الذي مثّل المهندس هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد، إلى جانب الدكتور محمد رفعت نائب رئيس جامعة القاهرة، والدكتورة لبنى فريد عميد كلية التجارة، والدكتور محمد قطب مدير المركز، والدكتور عمرو محب منسق البرنامج بالتعاون مع الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا».

ويأتي إطلاق هذا الدبلوم في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين الاتحاد المصري لكرة القدم وجامعة القاهرة، والذي يهدف إلى تأهيل وتطوير الكوادر العاملة في المجال الرياضي، ورفع كفاءتهم الإدارية وفق أحدث المعايير والبرامج المعتمدة دوليًا.

كما تعكس استضافة الاتحاد المصري لكرة القدم لهذه الفعاليات حرص المهندس هاني أبو ريدة على تعزيز الدور المؤسسي للاتحاد، وتحويل مقره إلى مركز متكامل للتطوير والتأهيل، بما يرسخ مكانته باعتباره «بيت الكرة المصرية» ومنصة رئيسية لإعداد الكفاءات ودعم منظومة كرة القدم على مختلف المستويات.