محافظات

محافظ البحيرة: 4022 مدرسة جاهزة لاستقبال أكثر من مليون طالب مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني

05 فبراير 2026 01:59 م

ماهر فواز

محافظة البحيرة

أعلنت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، جاهزية جميع مدارس المحافظة لانطلاق الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025 / 2026، والمقرر بدايته السبت المقبل الموافق 7 فبراير، مؤكدة الانتهاء من الاستعدادات اللازمة لاستقبال الطلاب في مختلف المراحل التعليمية.

وشددت المحافظ على تكثيف المتابعة الميدانية من القيادات التعليمية بالإدارات المختلفة، والالتزام الكامل بالإجراءات المنظمة للعمل داخل المدارس، بما يضمن توفير بيئة تعليمية آمنة ومحفزة على التحصيل الدراسي والتميز.

وأوضحت أن عدد 4022 مدرسة على مستوى المحافظة أنهت استعداداتها لاستقبال أكثر من مليون طالب وطالبة، من خلال تنفيذ حزمة من الإجراءات شملت تكثيف أعمال النظافة العامة ودورات المياه ومحيط المدارس، والانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة، والتأكد من سلامة المباني والمنشآت التعليمية.

كما تم مراجعة شبكات الكهرباء والمياه والصرف الصحي، وصيانة طفايات الحريق وغسيل وتطهير خزانات المياه، إلى جانب رفع كفاءة الفصول الدراسية وصيانة الأثاث المدرسي وتجهيز ساحات المدارس، ورفع الإشغالات بمحيط المدارس لتيسير الحركة المرورية.

وفي ختام بيانها، وجهت محافظ البحيرة خالص التمنيات لأبنائها الطلاب بعام دراسي ناجح وفصل دراسي ثانٍ مثمر، مؤكدة أن الجد والاجتهاد والانضباط تمثل ركائز أساسية لتحقيق التفوق، في ظل تعاون مستمر بين الطلاب والمعلمين وأولياء الأمور.