ضجت مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية بمقطع فيديو "صادم" يظهر هروباً جماعياً لعدد من الأشخاص من داخل إحدى الفيلات بمحافظة الجيزة، مما أثار حالة من الذعر والتساؤلات حول طبيعة المكان وما يحدث خلف أسواره.
تحرك أمني يكشف المستور
قامت أجهزة الأمن بمديرية أمن الجيزة، بفحص الفيديو، ليتبين أن الواقعة شهدتها دائرة مركز شرطة أبو النمرس.
وكشفت التحريات أنه بتاريخ 2 فبراير الجاري، وأثناء قيام حملة أمنية مكبرة بمشاركة الجهات المعنية لمداهمة "الفيلات والشقق" التي تستخدم كمصحات لعلاج الإدمان "بدون ترخيص"، لجأ القائمون على إحدى هذه المصحات لحيلة ماكرة للهروب من المساءلة القانونية.
هروب نزلاء من مصحة إدمان بالجيزة
أثبتت التحقيقات أن المسؤولين عن المصحة "غير المرخصة"، فور علمهم باقتراب القوات، قاموا بفتح الأبواب وصرف النزلاء بشكل عشوائي لإخلاء المكان تماماً قبل وصول اللجنة التفتيشية، وهو ما ظهر في الفيديو كأنه "هروب جماعي".
سقوط المتهمين
نجحت قوات الأمن، في ضبط 4 متهمين في الواقعة وهم: مالك الفيلا، و3 مشرفين بالمصحة، وبمواجهتهم، انهاروا واعترفوا بأنهم أخرجوا النزلاء قسراً وبسرعة لتجنب ضبطهم متلبسين بإدارة منشأة طبية بدون تصريح وبالمخالفة للقانون.
