في إطار دوره النيابي والتزامه المستمر بخدمة أهالي دائرة الرمل، واستجابةً للشكاوى المتكررة الواردة إلى مكتبه بشأن الحالة الإنشائية المتدهورة لمسجد زينب نوار بمنطقة العاقصة، وجّه النائب عمر جمال الغنيمي باتخاذ الإجراءات اللازمة لتطوير المسجد ورفع كفاءته بشكل شامل، بما يليق بمكانته الدينية ودوره المجتمعي.
وجرى تكليف مؤسسة الغنيمي للتنمية الشاملة بتنفيذ أعمال التطوير، حيث تُنفذ حاليًا وفق خطة متكاملة وعلى أعلى مستوى، بتكلفة تتجاوز 2 مليون جنيه، وتشمل ترميمات إنشائية ومعمارية شاملة، ورفع كفاءة البنية التحتية والمرافق، وتحسين الإضاءة والتهوية، إلى جانب الدهانات والتشطيبات الكاملة، فضلًا عن توفير فرش وتجهيزات جديدة للمصلين.

ومن المقرر الانتهاء من كافة الأعمال قبل حلول شهر رمضان المبارك، ليعود المسجد بيتًا عامرًا بالعبادة والطاعة، ومكانًا كريمًا وآمنًا يجمع أهالي العاقصة على الخير.

وفي تصريح له، أكد النائب عمر جمال الغنيمي أن تطوير مسجد زينب نوار يأتي في إطار الاستجابة السريعة لمطالب المواطنين، قائلًا:
«نحرص دائمًا على التفاعل المباشر مع شكاوى أهالي الدائرة، وتطوير بيوت الله على رأس أولوياتنا، لما لها من دور ديني واجتماعي مهم، ونعمل على أن تكون المساجد في أفضل صورة تليق بالمصلين».
وأضاف الغنيمي أن هذا المشروع يُعد إهداءً لأهالي منطقة العاقصة، مؤكدًا استمرار جهوده في دعم مشروعات التنمية والخدمات داخل دائرة الرمل، والعمل على تلبية احتياجات المواطنين في مختلف القطاعات.

ومن جانبه، أوضح الحاج جمال الغنيمي رئيس مجلس أمناء مؤسسة الغنيمي للتنمية الشاملة، أن المؤسسة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير بيوت الله، مشيرًا إلى أن دعم هذا المشروع يأتي إيمانًا بأهمية الدور الذي تقوم به المساجد في بناء الإنسان وتعزيز القيم الدينية، متمنيًا أن يكون هذا العمل في ميزان حسنات الجميع، وأن يسهم في توفير بيئة روحانية تليق بأهالي العاقصة خلال شهر رمضان المبارك.

