الرياضة

«آخرهم منتصف جدول».. محمد طارق أضا ينتقد صفقات الأهلي الجديدة

04 فبراير 2026 11:29 ص

أحمد الببلاوي

الإعلامي محمد طارق أضا

أشاد الإعلامي محمد طارق أضا، بالمستوى الذي قدمه فريق البنك الأهلي أمام  الأهلي بالمباراة التي جرت مساء اليوم بالدوري الممتاز.

وأعرب محمد طارق أضا، خلال تقديمه برنامج "الماتش" على قناة صدى البلد، عن استغرابه من أداء فريق الأهلي في مباراته أمام البنك الأهلي، حيث فقد الفريق  الأحمر نقطتين ثمينتين ضد منافس يتمتع بالقدرة على اللعب أمام الفرق الكبيرة.

محمد طارق أضا: تشكيل الأهلي أثار اندهاش الجماهير

وأوضح طارق أن التشكيل الذي اعتمده الجهاز الفني للأهلي أثار اندهاش الجماهير، خاصةً في ظل السيطرة السلبية التي عانى منها الفريق في الشوط الأول، حيث لم يتمكن الأهلي من الوصول إلى مرمى البنك الأهلي. مشيرا إلى أن عدم تمركز اللاعبين بشكل واضح في المقدمة كان له تأثير سلبي على أداء الفريق، مما منح البنك الأهلي فرصًا أكبر لاستغلال ذلك.

وأكد أضا، أن المباراة أظهرت الحاجة الملحة للأهلي لإعادة تقييم أدائه خاصة وأن الصفقات الجديدة جميعها من أندية منتصف الجدول ولن تقدم  الإضافة المنتظرة، مشددا :" الصفقات الجديدة مش شخصية الأهلي".

تفاصيل إصابة زيزو

وفي سياق آخر، قال الدكتور أحمد جاب الله، طبيب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، إن أحمد سيد زيزو لاعب الفريق، اشتكى من آلام في العضلة الخلفية اليمنى، خلال مشاركته في مباراة البنك الأهلي التي أقيمت على استاد القاهرة.

وأوضح أن اللاعب سوف يخضع لمزيد من الفحوصات خلال الساعات القادمة، بعد أن تم استبداله خلال الشوط الأول من المباراة.

الأهلي يتعثر أمام البنك الأهلي

انتهت أحداث مباراة الأهلي والبنك الأهلي، بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما، في المباراة التي جمعتهما على ستاد القاهرة الدولي ضمن منافسات الجولة الـ 17 من عمر مسابقة الدوري المصري الممتاز.

وشهدت المباراة ضغط أهلاوي متقدم منذ الدقائق الأولى رغم تقدم البنك الأهلي بهدف في بداية المباراة.

أهداف مباراة الأهلي والبنك الأهلي

سجل مصطفى شلبي هدف البنك الأهلي في الدقيقة 11 من عمر المباراة بأسيست من أحمد مدبولي.

واحتفل مصطفى شلبي بهدفه في شباك الأهلي على طريقة قوس وسهم شعار نادي الزمالك، نظرًا لكونه أحد اللاعبين السابقين للقلعة البيضاء.

وفي الدقيقة 80، نجح محمود حسن تريزيجيه في تسجيل هدف التعادل لصالح الأهلي، على طريقة R2 الشهيرة.

ترتيب الأهلي في الدوري المصري

وبهذا التعادل رفع الأهلي رصيده إلى النقطة 27 بالمركز الثالث، بعد أن خاض 14 مباراة، فاز خلالها في 7 مباريات وتعادل في 6 مباريات وخسر مباراة واحدة.

على الجانب الآخر، تقدم البنك الأهلي إلى المركز التاسع برصيد 21 نقطة، بعد أن خاض 15 مباراة، فاز خلالها في 4 مباريات، وتعادل في 9 مباريات، وخسر مباراتين.