محافظات

بعمر 74 عامًا.. مُسن ينجح في الصف الأول الإعدادي ببني سويف

04 فبراير 2026 09:23 ص

يوسف عبد الجواد

بعمر 74 عامًا.. مُسن ينجح في الصف الأول الإعدادي ببني سويف

نجح مسن يبلغ من العمر 74 عامًا في اجتياز امتحانات الفصل الدراسي الأول للصف الأول الإعدادي بمحافظة بني سويف، في قصة ملهمة تؤكد أن طلب العلم لا يرتبط بسن.

وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة بني سويف

والتقت أمل الهواري، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة بني سويف، بالمواطن عطية شعبان، بحضور عدد من قيادات التعليم الإعدادي، لتكريمه وتقديره كنموذج مشرف يعكس أن الطموح لا يعرف المستحيل، وأن التعلم رحلة مستمرة مدى الحياة.

عم عطية مواليد 1952

وقال عطية شعبان إنه من مواليد 24 مارس عام 1952، ومن أبناء قرية أبو صير الملق التابعة لمركز الواسطى، ولديه ستة أبناء حرص طوال حياته على تعليمهم، مؤكدًا أن اهتمامه بتعليم أبنائه كان الدافع الأساسي وراء إصراره على استكمال مسيرته التعليمية.

الدافع الحقيقي للعودة إلى الدراسة

وأوضح عطية أنه تقدم بأوراق التحاقه بالصف الأول الإعدادي بنظام المنازل بمدرسة أبو صير تعليم أساسي، التابعة لإدارة الواسطى التعليمية، مشيرًا إلى أنه اجتاز امتحانات الفصل الدراسي الأول بنجاح، ويطمح إلى مواصلة تعليمه خلال الفترة المقبلة.