الفن

يوسف شاهين يناديني.. ماريان خوري تتنحى عن منصب المدير الفني لمهرجان الجونة السينمائي

02 فبراير 2026 02:15 م

محمد أنور

المخرجة ماريان خوري

اتخذت المخرجة ماريان خوري قرارا بالتنحي عن منصب المدير الفني لمهرجان الجونة السينمائي، وذلك بعد 3 سنوات متتالية في هذا المنصب.

وكتبت ماريان خوري، عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي موقع فيسبوك: "يوسف شاهين يناديني .. أكتب لأشارك أنني اتخذت القرار الصعب بالتنحي عن دوري كمدير فني لمهرجان الجونة السينمائي".

وأضافت: "بينما أصل إلى نهاية هذا الفصل الرائع، أجد نفسي أتأمل بامتنان عميق على السنوات الثلاث الاستثنائية التي قضيتها في هذه الفترة، بعد أن خطوت عام 2023 في وقت حرج عندما كانت المهمة الصعبة المتمثلة في إعادة تحديد الموقع الاستراتيجي ضرورية، أشعر أنني ساهمت بما أستطيع من أجل حب GFF والسينما. حان الوقت الآن للخروج تمهيد الطريق لمنظورات جديدة".

واستكملت: "اليوم وأنا أنظر للخلف أشعر بفخر كبير ليس فقط بالأفلام والفنانين الذين أحضرناهم للجونة، ولكن بالمواهب الناشئة التي دعمناها وشفناها تطير وتزدهر في الصناعة، لقد بنينا مجتمعًا متينًا وفرصًا للتواصل الشبكي لصانعي الأفلام الناشئين الشباب والتي تتضمن مجموعة واسعة من البرامج التي يمكنهم الوصول إليها محليًا وإقليمًا ودوليًا".

واختتمت : "على الرغم من أن رحلتي الشخصية تأخذني الآن في اتجاهات جديدة، إلا أن علاقتي بمهرجان الجونة ستظل دائمًا، شكرًا لكل من أعضاء الفريق على الثقة والإبداع والتعلم والتحديات. سأظل ممتنة إلى الأبد لهذا الحدث البارز".