وزير الخارجية السابق: أتمنى أن يكون للمستشفى مزيد من العطاء في خدمة الشعب المصري
شكري: توفير المستشفى للخدمات الطبية المجانية دليل للتكامل والتضامن الاجتماعي
أمين صندوق مؤسسة الجود: دعم الشعب المصري له دور كبير في منظومة المستشفى ونجاحها
أيمن عباس: «كلام حضرتك مسؤولية على أكتافنا كلنا في المستشفى»
رئيس مجلس أمناء مستشفى الناس: نحلم بافتتاح فرعين للمستشفى في وجه قبلي والدلتا
استقبلت مستشفى الناس الخيري، السفير سامح شكري، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، ووزير الخارجية السابق، في زيارة هامة ضمن سلسلة من الزيارات التي يقوم بها المسئولين والمشاهير ونجوم المجتمع للمستشفى من أجل تقديم الدعم النفسي والمعنوي للمرضى والمشاركة في التوعية بالتخصصات المختلفة والخدمات الطبية المجانية التي يقدمها الصرح الطبي الكبير.
زيارة السفير سامح شكري لمستشفى الناس
المهندس أيمن عباس، أمين صندوق مؤسسة الجود الخيرية، ورئيس مجلس أمناء مستشفى الناس، كان في استقبال السفير سامح شكري، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، خلال الزيارة الهامة، ورافقه في جولة تفقديه لتقديم تعريف وشرح مفصل له عن كل تفاصيل العمل داخل أقسام المستشفى.

تضمنت زيارة وزير الخارجية السابق، لمستشفى الناس، جولة تفقد خلالها غرف الأطفال المرضي، وتعرف على الخدمات الطبية المقدمة لهم، كما التقي عدد من الأطفال في العيادات الخارجية الذين حضروا مع أولياء أمورهم سواء للمتابعة بعد العملية أو للكشف ضمن الإجراءات الخاصة بتحديد ما يحتاجه كل طفل من إجراءات علاجية أو جراحية حسب كل حالة، كما شملت الجولة تفقد وحدة زراعة الكبد، وكذلك المعروضات في قاعة متحف تاريخ الطب المصري.
خلال جولته، تعرف السفير سامح شكري، على جميع أقسام المستشفى بما في ذلك الصيدلية والمطبخ والمغسلة وغيرها من الأقسام التي تتعلق جميعها بتقديم أفضل خدمة ورعاية للأطفال أثناء رحلة علاجهم داخل المستشفى.

رئيس خارجية النواب: صرح عظيم قائم على العمل الخيري الذى يمس حياة المصريين
وأشاد السفير سامح شكري، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، بمستوي الخدمات الطبية المتكاملة المقدمة في مستشفى الناس والتكنولوجيا المتطورة التي يعتمد عليها الصرح الطبي الكبير، حيث قال: «أنا شاكر الحقيقة لإتاحة الفرصة لي لزيارة هذا الصرح العظيم، وسعيد وفخور أن مصر بها مثل هذا الصرح الطبي على مستوى كبير من التميز، والإتقان، والإخلاص، وهو صرح يقوم على العمل الخيري الذي يمس في الحقيقة حياة العديد من المصريين ويرفع عنهم عبء كبير».
سامح شكري: الأطباء والتمريض والرعاية بمستشفى الناس تضاهي المستشفيات العالمية
وأضاف: «ما شهدته اليوم من هيئة طبية، وتمريض، ورعاية، وخدمات كلها على أعلى مستوى يُضاهي أي مستشفى رأيتها في أي من عواصم العالم، وهذا أمر أهني عليه إدارة المستشفى، والمهندس أيمن عباس، بسبب ما رأيته من إخلاص وإتقان في العمل، وإن شاء الله يكون للمستشفى مزيد من العطاء في خدمة الشعب المصري».

وتابع: «ما يقوم به المستشفى من عمل خيري وتوفيره للخدمات الطبية بالمجان هو دليل للتكامل والتضامن الاجتماعي، وأشهد من خلال ما رأيته اليوم، أن التبرعات المقدمة لمستشفى الناس حقيقة تذهب كلها لخدمة المرضى ورفع العبء عن أهلهم».
أيمن عباس: التبرعات المقدمة لمستشفى الناس تذهب لخدمة المرضي ورفع العبء عن أسرهم
بدوره، رحب أيمن عباس، أمين صندوق مؤسسة الجود الخيرية، وعضو مجلس أمناء مستشفى الناس، بضيف المستشفى، السفير سامح شكري: «نورنا وشرفنا النهارده ضيف عزيز في زيارة كل المستشفى منتظراها من فترة طويلة، وتكرماً منه، سيادة الوزير سامح شكري، أعطانا جزء كبير من وقته النهارده، واحنا كلنا فخورين جداً بزيارته للمستشفى».
وتوجه أيمن عباس، بالشكر للسفير سامح شكري، على كلمات الثناء التي وصف بها مستوي المستشفى وخدماته الطبية، وقال رئيس مجلس أمناء مستشفى الناس: «شكرًا جداً سيادة الوزير، وكلام حضرتك ده مسؤولية على أكتافنا كلنا في المستشفى، وعايز أذكر قد إيه الشعب المصري نفسه كان جزء كبير جداً من المنظومة دي ونجاحها وتبرعاتهم لينا ودعمهم المستمر لينا، وده اللي بيخلينا دائمًا بدعم حضراتكم ودعم الشعب جميعاً، يبقى عندنا الحلم إننا إن شاء الله نكمل تشغيل كل سراير المستشفى، وبرضه في نفس الوقت إن شاء الله يبقى عندنا مستشفى أخرى في وجه قبلي والدلتا وما نسيبش حد غير واحنا جنبه ونبقى موجودين معاه في وقت احتياجه لينا».

مستشفى الناس الخيري
ويشار إلى أن مستشفى الناس الخيري يعد أحد أكبر المراكز الطبية المتميزة في المنطقة العربية وقارة أفريقيا بطاقتها الاستيعابية التي تصل إلي حوالي 600 سرير، وتضم خمسة مباني على مساحة 30 ألف متر مربع، إضافة إلي مبني الخدمات، كما تضم 10 غرف عمليات، و140 وحدة رعاية مركزة، و4 وحدات للقسطرة القلبية، و48 عيادة خارجية، فيما تسعي إدارة المستشفى إلى زيادة المباني والخدمات الطبية بما يتماشي مع التطورات الحالية التى جعلتها مدينة طبية مُتكاملة على أفضل مستوى في تقديم الخدمات الطبية المجانية المتنوعة للمصريين بكل مكان.
وأجرت الفرق الطبية في مستشفى الناس، على مدار 6 سنوات، ما يقرب من 12 ألف عملية قلب مفتوح وقسطرة علاجيه وتشخيصية، بالإضافة إلى ما يزيد عن 4000 عملية لجراحات الجهاز الهضمي والمناظير ابتداءً من يناير 2023 وحتى الآن، وعلاج قرابة 150 حالة في وحدة الحروق في الفترة من فبراير 2024 حتى يونيو 2025، وعلاج أكثر من 1000 مريض في وحدة السكر على مدار قرابة 16 شهرًا، كما تم الكشف على ما يقرب من 65 ألف مريض خلال 6 سنوات، فيما بلغ إجمالي عدد الخدمات الطبية المقدمة أثناء هذه المدة قرابة مليون و200 ألف خدمة طبية، تم تقديمها لجميع المرضي المترددين على المستشفى بالمجان مع إعطاء الأولوية للحالات الحرجة وحالات حديثي الولادة.

وافتتحت مستشفى الناس أبوابها لخدمة جميع المرضي بالمجان اعتباراً من سبتمبر 2019، حيث بدأت نشاطها وخدماتها في مبني أمراض القلب للأطفال أولًا، وهذه الخدمات يتم توفيرها مجانًا 100% وفقا لأفضل وأحدث المعايير والتقنيات العالمية، فيما تم افتتاح العديد من الأقسام الأخرى حاليًا والتي تقدم خدماتها بالمجان أيضًا، وهي أقسام جراحات الجهاز الهضمي، ووحدة السكري للأطفال، ووحدة الحروق، والتي انضم إليها أيضًا وحدة زراعة الكبد.
وتُعد مستشفى الناس واحدة من أهم المستشفيات الخيرية غير الهادفة للربح، حيث تقدم خدماتها بالمجان لكل المصريين، ويفتح مستشفى الناس أبوابه لجميع مرضى القلب والجهاز الهضمي والسكري والحروق وزراعة الكبد، ويعمل على وضع خطة علاجية لهم بأحدث الطرق الطبية ووفقاً لآخر المعايير والضوابط العالمية.
ويمكن التبرع لمستشفى الناس الخيري للأطفال من خلال الاتصال على الخط الساخن 16441، والانتظار لحين وصول مندوب المستشفى إلى المنزل، إضافة إلى التبرع من جميع البنوك المصرية على حساب رقم 16441 باسم مؤسسة الجود الخيرية – مستشفى الناس، أو عبر الموقع الالكتروني الرسمي للمستشفى https://alnas-hospital.com/donate-now أو من خلال إرسال رسالة تتضمن كلمة "طفل" على رقم 9797، أو منافذ فورى كود رقم 9145، إضافة إلى امكانية التبرع عن طريق شركات الدفع (instapay - أمان - مصاري - OPay- الأهلي ممكن).
