الفن

نقيب الفنانين السوري لـ«بصراحة»: خادمة هدى شعراوي قتلتها صباح اليوم

29 يناير 2026 09:09 م

أحمد الزاهد

هدى شعراوي

أعرب نقيب الفنانين السوري مازن الناطور عن حزنه الشديد على رحيل الفنانة هدى شعراوي صباح اليوم على يد خادمتها.

وقال مازن الناطور في تصريح خاص لـ"بصراحة": طالتها يد الغدر اليوم الساعة الخامسة صباحا وخادمتها هي من أنهت حياتها ولازال التحقيق جاري.

وأضاف: خالص التعازي لكل أسرتها، سيشكل اختفائها عن الساحة الفنية خسارة كبيرة في الفن السوري والعربي إنا لله وإنا إليه راجعون.

من هي هدى الشعراوي ؟

  • بعد قتلها..أبرز المعلومات عن الفنانة السورية هدى الشعراوي.
  • ولدت هدى الشعراوي في 28 أكتوبر 1938 في حي الشاغور بدمشق.
  • دخلت المجال الفني عن طريق الفنان السوري أنور البابا.
  • تزوجت من عبدالرحمن بشر.
  • كانت من أوائل الفتيات اللاتي عملن في الإذاعة السورية من خلال مسلسل صرخة بين الأطلال.
  • شاركت في العديد من الأفلام أشهرها الشمس في يوم غائم، ذكرى ليلة حب، حارة العناتر، اتفضلوا ممنوع الدخول، غراميات خاصة، غرام المهرج.
  • كما شاركت في عدد من المسلسلات أشهرها أحلام أبو الهنا، أهل الراية ج1 و2، فوزية، الدغري، باب الحارة، بطل من هذا الزمان،أيام شاميى، عيلة 7 نجوم.
  • رحلت عن عالمنا اليوم إثر تعرضها للقتل على يد خادمتها عن عمر  ناهز الـ 88 عاما، إثر تعرضها للقتل على يد خادمتها.