قاد المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، حملة تموينية موسعة أسفرت عن ضبط مخزن مواد غذائية غير مرخص، ومصادرة أكثر من 31 طن جبن مختلفة الأنواع، بينها كميات منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي.
جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات معالي الأستاذ الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات معالي الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، وفي إطار تشديد الرقابة على الأسواق ومواجهة أي ممارسات تضر بصحة المواطنين.
ومن جانبه أكد المهندس جمال عمار وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، أن الحملات التموينية مستمرة بشكل يومي ومكثف بجميع أحياء المحافظة، مشددًا على أن المديرية لن تسمح بتداول أي سلع غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وأن صحة المواطن تأتي على رأس أولويات العمل، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين.
وشارك في الحملة الأستاذة هبة الله سمير وكيل المديرية، والأستاذ أحمد عبد الحميد مدير الإدارة العامة للتجارة الداخلية، والأستاذ رضا حسن مدير إدارة تموين شرق، والأستاذ أحمد حسن رئيس رقابة تموين شرق، إلى جانب مفتشي التموين والتجارة الداخلية، وبالاشتراك مع الإدارة العامة لمباحث التموين.
وأسفرت أعمال التفتيش عن ضبط مخزن غير مجهز وبدون ترخيص، بداخله 31 طنًا و35 كجم جبن مختلفة الأنواع والأوزان، من بينها 1 طن و858 كجم جبن منتهية الصلاحية، تم التحفظ عليها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة.
وأكد المهندس محمود القلش معاون وكيل الوزارة للإعلام والاتصال السياسي، أن هذه الضبطية تأتي في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية ووزارة التموين بتكثيف الرقابة على الأسواق والمخازن، مؤكدًا أن الحملات مستمرة دون تهاون، وأن صحة المواطن خط أحمر، ولن يتم التهاون مع أي محاولة للإضرار بها.
