يواجه نادي الزمالك أزمة قانونية كبيرة خلال الفترة الحالية، بعد وصول عدد القضايا المرفوعة ضده إلى 10 قضايا قابلة للزيادة.
الزمالك مطالب ب 112 مليون
تُكلف تكلف تلك القضايا خزينة النادي ما يقرب من 112 مليون جنيه، في ظل مطالبات مالية من مدربين ولاعبين وأندية خارجية.
أربع قضايا لجوميز
وتتمثل أبرز القضايا في وجود أربع قضايا مرفوعة من البرتغالي جوزيه جوميز المدير الفني السابق للفريق، إلى جانب مساعديه، بسبب مستحقات مالية متأخرة.

كما توجد قضية أخرى للمدرب السويسري كريستيان جروس، بالإضافة إلى قضية خاصة بالتونسي فرجاني ساسي لاعب الفريق السابق.
الأندية تقاضي الزمالك
وعلى مستوى الأندية، يواجه الزمالك قضية من نادي إستريلا دا أمادورا البرتغالي، تتعلق بانتقال اللاعب شيكوبانزا، إلى جانب قضية من نادي شارلروا البلجيكي بسبب صفقة انتقال عدي الدباغ.
كما تشمل القضايا مطالبات من نادي نهضة الزمامرة المغربي، على خلفية انتقال صلاح مصدق، إضافة إلى قضية أخرى من نادي أوليكساندريا الأوكراني، تخص انتقال اللاعب بيزيرا.
وتضع هذه القضايا إدارة الزمالك أمام تحدٍ مالي وقانوني كبير، في ظل الحاجة لتسوية الملفات العالقة لتفادي عقوبات جديدة أو إيقاف قيد محتمل خلال الفترة المقبلة.
