أخبار

إقبالًا جماهيريًا 245 ألف زائر فى اليوم الأول لمعرض القاهرة الدولى للكتاب

22 يناير 2026 11:50 م

معاذ عبد الرحمن

فعاليات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب

شهد اليوم الأول من فعاليات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب إقبالًا جماهيريًا كبيرًا، حيث بلغ عدد الزائرين 245 ألفًا و99 زائرًا في أول أيام فتح أبوابه للجمهور.

ويُقام المعرض تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتنظمه وزارة الثقافة من خلال الهيئة المصرية العامة للكتاب، وذلك بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس.

 تطوير الخدمات وبرنامج ثقافي متنوع

وأكد الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، أن الدورة الحالية من المعرض تشهد تطويرًا ملحوظًا في مستوى الخدمات المقدمة للجمهور، إلى جانب برنامج ثقافي وفني متنوع يعكس مكانة معرض القاهرة الدولي للكتاب كأكبر حدث ثقافي في مصر والمنطقة العربية.

وأضاف وزير الثقافة أن الوزارة تحرص على استمرار المعرض كمنصة مفتوحة للحوار والمعرفة، وفضاء يجمع بين الكُتّاب والمبدعين والجمهور في تجربة ثقافية متكاملة.

إقبال جماهيري يعكس ثقة الجمهور

وأشار الدكتور أحمد فؤاد هَنو إلى أن الإقبال الكبير في اليوم الأول يعكس ثقة الجمهور في المعرض ودوره في دعم الوعي المجتمعي وترسيخ قيمة الثقافة في حياة المصريين، مؤكدًا استمرار الجهود لتقديم دورة تليق بتاريخ المعرض ومكانته العربية والدولية.

استمرار الفعاليات حتى 3 فبراير

وتتواصل فعاليات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب حتى 3 فبراير المقبل، بمشاركة واسعة من دور النشر والمؤسسات الثقافية، إلى جانب برنامج ثري من الندوات الفكرية واللقاءات الثقافية والأنشطة الفنية المتنوعة.