الرياضة

6 تغيرات.. حسام حسن يعلن تشكيل منتخب مصر أمام نيجيريا في كأس أمم أفريقيا

17 يناير 2026 05:06 م

هبه حاتم

منتخب مصر

أعلن حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، التشكيل الرسمي الذي يخوض به مواجهة نيجيريا، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس أمم أفريقيا 2025، ويستضيف ملعب محمد الخامس بمدينة كازابلانكا المغربية، مباراة المنتخبين المصري والنيجيري، مساء اليوم السبت، في ختام مشوارهما بالبطولة القارية.

وجاء تشكيل منتخب مصر على النحو التالي:

حراسة المرمى: مصطفى شوبير
خط الدفاع: محمد هاني، رامي ربيعة، حمدي فتحي، خالد صبحي
خط الوسط: إمام عاشور، مهند لاشين، أحمد مصطفى «زيزو»
خط الهجوم: محمد صلاح، مصطفى محمد، محمود حسن «تريزيجيه»

تشكيل وبدلاء منتخب مصر أمام نيجيريا في مباراة تحديد المركز الثالث والرابع

ويجلس على مقاعد البدلاء:

محمد الشناوي، أحمد الشناوي، محمد صبحي، محمد إسماعيل، أحمد عيد، محمود صابر، محمد شحاتة، إبراهيم عادل، مصطفى فتحي، أسامة فيصل، عمر مرموش.

6 تغيرات عن المواجهة السابقة أمام السنغال

وأجرى حسام حسن 6 تغييرات على تشكيل منتخب مصر مقارنة بالمباراة السابقة، حيث دفع بكل من مصطفى شوبير، خالد صبحي، مهند لاشين، أحمد مصطفى زيزو، مصطفى محمد، ومحمود حسن تريزيجيه في التشكيل الأساسي أمام نيجيريا.

غيابات منتخب مصر أمام نيجيريا

ويغيب عن قائمة المنتخب في مباراة اليوم 6 لاعبين، هم حسام عبد المجيد، صلاح محسن، ومروان عطية بسبب الإيقاف، إلى جانب المصابين ياسر إبراهيم، أحمد فتوح، ومحمد حمدي.

منتخب مصر فقد الوصول للنهائي علي يد السنغال

يُذكر أن منتخب مصر كان قد ودّع منافسات البطولة من الدور نصف النهائي عقب خسارته أمام السنغال بهدف دون رد، بينما فشل منتخب نيجيريا في بلوغ النهائي بعد خسارته أمام المغرب بركلات الترجيح.

مواجهة نيجيريا تحمل طابع خاص 

وتحمل مواجهة الليلة طابعًا خاصًا لحسام حسن، الذي يملك سجلًا مميزًا أمام منتخب نيجيريا، حيث سبق له مواجهته في مناسبتين وديتين وحقق الفوز في كلتيهما، ليصبح “النسور الخضر” عقدة خاصة للمدير الفني للفراعنة.