شهدت لجنة الثقافة والإعلام بمجلس الشيوخ، جلسة مناقشات موسعة ومثمرة حول «مستقبل الإعلام في مصر»، وذلك بمشاركة معالي الوزير السابق المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والنائب أيمن حامد شريف وذلك في خطوة مهمة تهدف إلى رسم ملامح المرحلة المقبلة للمنظومة الإعلامية.
لجنة الثقافة والإعلام بـ«الشيوخ» تناقش مستقبل الإعلام
عُقدت الجلسة برئاسة رئيس لجنة الثقافة والإعلام، وبحضور وكيلي اللجنة وأمينها، إلى جانب السادة أعضاء اللجنة، حيث تناولت المناقشات سبل تطوير الإعلام المصري وتعزيز دوره في دعم الدولة، بما يتماشى مع تطلعات الجمهورية الجديدة.
وتركزت المداولات حول أهمية تعزيز الهوية الوطنية، ودعم القوة الناعمة المصرية، ورفع كفاءة المحتوى الإعلامي، إلى جانب مواجهة التحديات الراهنة التي يشهدها المشهد الإعلامي، في ظل التطورات التكنولوجية المتسارعة وتغير أنماط تلقي المحتوى.
وأكد المشاركون في الجلسة ضرورة وضع رؤية شاملة للإعلام المصري، تقوم على المهنية والمسؤولية، وتدعم دور الإعلام في بناء الوعي المجتمعي، وترسيخ القيم الوطنية، بما يخدم أهداف التنمية الشاملة للدولة.
