أحال الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة في بني سويف، أحد الصيادلة بمخزن الأدوية بإدارة سمسطا الصحية للتحقيق، بعد نشره عبر صفحته الشخصية خبرًا زعم فيه تكليفه مديرًا لإدارة سمسطا الصحية، وهو ما أثار جدلًا على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأكد وكيل الوزارة أن الادعاء غير صحيح على الإطلاق، ولم يتم إصدار أي قرار رسمي بهذا الشأن، مشددًا على ضرورة تحري الدقة وعدم تداول معلومات غير موثقة قد تثير البلبلة بين العاملين والمواطنين.

إجراءات فورية للحفاظ على الانضباط الإداري
وأشار الدكتور هاني جميعة إلى أن الواقعة تم التعامل معها على الفور حفاظًا على الانضباط الإداري واحترام القواعد المنظمة للعمل في المنظومة الصحية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وفق اللوائح والقوانين، وعدم السماح بأي تجاوزات تؤثر على استقرار العمل داخل المنشآت الصحية.
التأكيد على القنوات الرسمية
وحذر وكيل وزارة الصحة من الانسياق وراء الشائعات، مؤكدًا أن أي قرارات تكليف أو تغييرات إدارية يتم الإعلان عنها حصريًا عبر الصفحة الرسمية لمديرية الشؤون الصحية.
ثناء على الإدارة الحالية
ووجّه وكيل الوزارة الشكر للدكتورة رشا خليفة، مدير إدارة سمسطا الصحية الحالية، مشيدًا بما تبذله من جهود ملموسة لتطوير الأداء ورفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، مؤكدًا أنها تتميز بالجدية والانضباط والمتابعة الميدانية لحل المشكلات أولًا بأول.
