سياسة

وزير الخارجية لـ الشيوخ: هناك استهداف ممنهج لمصر.. والتحركات الخارجية ضرورة لتوضيح دورها

25 ديسمبر 2025 10:49 ص

كارما حازم

جانب من الجلسة

أكد الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية، أن الدولة المصرية تتعرض لاستهداف واضح، مشيرًا إلى أن الجماعات الإرهابية تترصد لمصر، ما يستوجب المبادرة المستمرة بالنشاط والحركة والسفر، مؤكدًا أن اللقاءات المباشرة تظل الأداة الأهم لتوضيح حقيقة الدور المصري على الساحة الدولية.

أهمية المرحلة المقبلة وملف حقوق الإنسان

وشدد وزير الخارجية على أن الفترة المقبلة تمثل أهمية خاصة فيما يتعلق بملف حقوق الإنسان، لافتًا إلى أن مصر عادت بقوة إلى مجلس حقوق الإنسان مع بداية العام الجديد، بعد حصولها على عضويته بأغلبية كاسحة، في ظل قيادة حكيمة وتنفيذ متواصل للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

التنسيق مع البرلمان والاستراتيجية الوطنية الجديدة

وأوضح عبدالعاطي أن هناك تنسيقًا دائمًا مع البرلمان ونواب الشعب، مؤكدًا أن الدولة مقبلة على استحقاق مهم يتمثل في إطلاق الاستراتيجية الوطنية الجديدة لحقوق الإنسان، مشددًا على أن نجاحها لا يستقيم دون دور الحكماء داخل مجلس الشيوخ، باعتبار أعضائه صوتًا نابضًا للمواطن في الشارع.

وأشار إلى أن التعاون بين الحكومة والمجلس يتم في إطار تكاملي يخدم المصلحة الوطنية ويعزز مسار حقوق الإنسان.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية مع لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ، بحضور النائب أحمد العوضي، وكيل المجلس