انتهت منذ دقائق مباراة مانشيستر سيتي وسندرلاند باكتساح السماوي بنتيجة 3-0 في الجولة الخامسة عشر من الدوري الإنجليزي الممتاز .
أحداث الشوط الأول
بدأت المباراة بضغط شرس من مانشيستر سيتي على دفاعات سندرلاند محاولين إحراز الهدف الأول مبكرا لضمان وصافة الدوري بعد تعثر أرسنال .
الهدف الأول لمان سيتي
وفي الدقيقة الواحدة والثلاثين أحرز المدافع روبن دياز الهدف الأول للسماوي من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء لتسكن الشباك ويتقد السيتي بالنتيجة .
الهدف الثاني للسماوي
ولم تنتظر كتيبة المدرب الأسباني بيب جوارديولا كثيرا لتضاعف النتيجة ،ففي الدقيقة الخامسة والثلاثين سجل المدافع الآخر يوشكو جفارديول الهدف الثاني من صناعة فبل فودين ،ليضمن فريق المدينة الثلاث نقاط في الشوط الأول .
ووصل استحواذ السيتي في أول خمسة وأربعين دقيقة ل 67 % وتسديد 7 تسديدات وصوله على ركنيتين ،في أرقام تعكس سيطرت السيتي على أحداث المباراة .

أحداث الشوط الثاني
ولم يتغير الوضع كثيرا في الشوط الثاني ،فواصل السيتي ضغطه ومحاولة زيادة النتيجة ،لضمان الثلاث نقاط وتجنب أي مفاجآت .
الهدف الثالث للسيتيزن
وفي الدقيقة 65 ،واصل فيل فودين تالق وسجل الهدف الثالث للسيتيزن من صناعة اللاعب الفرنسي ريان شرقي ،ليقضي السيتي على كل آمال سندرلاند في عدته بالنتيجة .
مشاركة النجم المصري عمر مرموش
وشهدت الدقيقة 69 مشاركة نجمنا المصري عمر مرموش بدلا من المهاجم الدينماركي إيرلنيج هالاند ،ليواصل المحاولة في مضاعفة النتيجة ولكن بلا جدوى .
وفي الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع ،حصل لوك أونين لاعب ساندرلاند على بطاقة جمراء وتنتهي المباراة بعدها
واستطاع السيتي أن يصل بنسبة استحواذ في الشوط الثاني ل 59% وحصوله على 3 ركنيات ليواصل إحكامه في المباراة .
وتمكن سندرلاند خلال ال90 دقيقة أن يسدد 7 تسديدات وحصوله على 5 ضربات ركنية ،في أرقام تعكس محاولاتهم للرجوع بالنتيجة ولكن دون أي جدوى .
