حقّق منتخب جامعة طنطا لذوي الإعاقة إنجازًا استثنائيًا في بطولة الجامعات المصرية المُقامة بمدينة أبي قير بالإسكندرية، بعدما نجح الطلاب في حصد 15 ميدالية متنوعة بواقع 4 ذهبيات و7 فضيات و4 برونزيات، بالإضافة إلى تحقيق فريق كرة الجرس للمركز الثاني على مستوى الجامعات والفوز بالميدالية الفضية لأول مرة في تاريخ الجامعة.
وأعرب الدكتور محمد حسين، رئيس جامعة طنطا، عن بالغ فخره بالإنجاز الذي وصفه بـ"التاريخي"، مؤكدًا أن ما حققه الطلاب من ذوي الهمم جاء تتويجًا لجهود الجامعة ودعمها المستمر لهذه الفئة، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتمكين أبناء مصر من ذوي الإعاقة في مختلف المجالات وتوفير البيئة المناسبة لرعايتهم داخل الجامعات.
وأضاف رئيس الجامعة أن جامعة طنطا تلتزم بتقديم كل أوجه الدعم المادي والمعنوي واللوجستي لطلابها المتميزين، بما يضمن لهم التفوق في الأنشطة الرياضية والأكاديمية والفنية، مشددًا على أن طلاب ذوي الهمم هم جزء أصيل من المجتمع الجامعي، وقد أثبتوا بإرادتهم القوية أن الإعاقة لا يمكن أن تكون عائقًا أمام تحقيق النجاح.
وضمت قائمة الطلاب المتوجين بالميداليات كلاً من:
ذهبية: مينا عاطف (تربية – تنس)، حسام فؤاد (تربية نوعية – تنس)، رحمة نبيل (حقوق – رفع أثقال)، محمد أشرف (آداب – دفع الجلة).
فضية: إيهاب عبد الحميد (آداب – رفع الأثقال)، شريف عبد العزيز (آداب)، ياسمين حسام (آداب – 100 متر)، ياسمين حسام (آداب – دفع الجلة)، محمد عادل (تربية نوعية – 100 متر)، فرح سامي (تربية نوعية – 100 متر).
برونزية: روفيدة هاني (تربية نوعية – رفع الأثقال)، شهد راضي (تجارة – تنس)، رضوى عصام (تربية نوعية – تنس)، هدى هاني (زراعة – دفع الجلة).
كما ضم فريق كرة الجرس الفائز بالميدالية الفضية كلًا من: بسملة الدسوقي، بسملة محمد، دينا أحمد، ليلى فكري من كلية الآداب.
وجاءت المشاركة تحت إشراف الدكتور مجدي وكوك منسق عام الأنشطة الطلابية، ومحمد القصير مدير عام رعاية الطلاب، وإدارة ذوي الهمم برئاسة محمد الصواف، فيما ضم فريق التدريب والإشراف: مصطفى ماريه، ندا البنداري، عصام السويدي، ورضا دياب.
