عقد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة اجتماعاً مع محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للجودو، لمتابعة تطورات العمل داخل الاتحاد واستعراض آخر مستجدات المنتخبات الوطنية استعداداً للاستحقاقات المقبلة.
وشدد الوزير خلال اللقاء على أهمية مواصلة التطوير الفني والإداري داخل منظومة الجودو، بما يضمن الارتقاء بمستوى اللاعبين ودعم مشاركاتهم الدولية.
اهم ما ركز علية الأجتماع
وناقش الاجتماع خطة الاتحاد لإقامة معسكر معايشة للاعبي المنتخبات بالأكاديمية العسكرية، في إطار التعاون المشترك بين مؤسسات الدولة لتوفير بيئة تدريبية متكاملة تعزز الجاهزية البدنية والذهنية للاعبين، مؤكداً أن هذه الخطوة تأتي ضمن توجه الوزارة لتطوير برامج الإعداد البدني والفني للمنتخبات في مختلف الألعاب.
وتطرق الدكتور أشرف صبحي إلى موقف لاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي داخل منتخبات الجودو، مشيداً بتقدم عدد كبير من العناصر الواعدة ودمجهم تدريجياً في الصفوف الأولى للمنتخبات.
ووجه الوزير بالاستمرار في خطة اكتشاف المواهب وصقلها، وتوفير كل سبل الدعم للرياضيين المميزين لضمان توسيع قاعدة المشاركة وتحقيق نتائج مشرفة لمصر في البطولات الإقليمية والدولية.

حصاد غير مسبوق لاتحاد الجودو المصري تحت قيادة محمد مطيع
شهد الاتحاد المصري للجودو والأيكيدو والسومو عامًا استثنائيًا من التطوير وإعادة البناء تحت قيادة الأستاذ محمد مطيع، الذي نجح في إحداث نقلة نوعية على مستوى الإدارة، والبطولات المحلية، والعلاقات الدولية، وصناعة أبطال قادرين على تمثيل مصر في مختلف المحافل.
جاء هذا التقدم مدعومًا باهتمام الدولة المصرية ووزارة الشباب والرياضة، مما أسفر عن عام مليء بالإنجازات وعودة قوية للمنظومة بعد سنوات من التوقف.
التطوير الإداري وعودة النشاط:-
شهد العام بداية مرحلة جديدة عقب فوز مجلس الإدارة برئاسة محمد مطيع في 22 نوفمبر 2024، تلاها عقد أول اجتماع رسمي للمجلس في 10 ديسمبر لعرض خطة العمل ووضع أسس إعادة بناء المنظومة.
بدأ المجلس في تشكيل الكوادر الإدارية والفنية والعمل بروح الفريق الواحد، مع وضع جدول زمني دقيق للبطولات يغطي كل المراحل العمرية بعد توقف النشاط لأكثر من ثلاث سنوات.
ونظم الاتحاد اجتماعًا موسعًا مع أسرة الجودو ورؤساء الأجهزة لوضع تصور شامل للمسابقات، أعقبه استئناف النشاط المحلي بإقامة 13 بطولة جمهورية شارك فيها نحو 13 ألف لاعب ولاعبة.
كما شهدت المنصات الإعلامية للاتحاد تطويرًا شاملًا، تضمن إدارة احترافية للمحتوى لتعزيز التفاعل والوصول إلى جمهور اللعبة ودعم جهود جذب الرعاة.
ونجح الاتحاد في تنظيم بطولة القطاعات تحت 14 سنة لأول مرة بمشاركة 83 هيئة و1008 لاعب ولاعبة عبر خمسة قطاعات على مستوى الجمهورية.
