محافظات

إنجاز جديد..فريق مستشفى رشيد ينجح في 8 عمليات مفصل ركبة دفعة واحدة

23 نوفمبر 2025 05:58 م

ماهر فواز

مديرية الصحة بالبحيرة

في إطار جهود الدولة للقضاء على قوائم الانتظار، نجح الفريق الطبي بمستشفى رشيد المركزي في إجراء ٨ عمليات تغيير مفصل ركبة ضمن فعاليات المشروع القومي لإنهاء قوائم الانتظار للعمليات الجراحية.

وضمّ الفريق الطبي القائم على العمليات كلاً من:
أ.د أنس سالم، د. أحمد فكيه، د. أحمد الزعفراني، د. حسن الزهيري – استشاريي جراحة العظام – بمشاركة أطباء قسم العظام، ود. محمد طارق طبيب التخدير، وهيئة تمريض العمليات، وقسم مكافحة العدوى، وبالتعاون مع باقي فرق العمل بالمستشفى، وذلك تحت إشراف رئيس قسم العظام د. طارق أبيش.

وأكد د. عبدالوهاب منسي مدير المستشفى أن النجاح في إجراء هذا العدد من العمليات جاء نتيجة التنسيق المتكامل بين الأقسام الطبية، والتناغم في أداء الفريق، ما أسهم في التعامل مع الحالات دون الحاجة إلى تحويلها لمستشفيات أخرى. مشيرًا إلى أن مستشفى رشيد تحقق معدلات مميزة على مستوى الجمهورية ضمن أعمال المشروع القومي للقضاء على قوائم الانتظار، خاصة في تخصص جراحات العظام.

من جانبه، أشاد الدكتور إسلام عساف – وكيل وزارة الصحة بالبحيرة – بجهود الفريق الطبي وتميز أداء جميع المشاركين، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يأتي في إطار اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوفير خدمات طبية متطورة والقضاء على قوائم الانتظار. كما ثمّن الدعم المستمر من معالي أ.د خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة والسكان، ومعالي د. جاكلين عازر محافظ البحيرة، للارتقاء بمنظومة الصحة بالمحافظة.

وأعرب وكيل الوزارة عن تقديره لكافة أعضاء الفريق الطبي والتمريض والفنيين والإداريين بمستشفى رشيد، لما يبذلونه من جهود كبيرة لتقديم خدمات طبية متميزة لأهالي المحافظة، مؤكدًا استمرار العمل على تطوير المنظومة الصحية وتذليل العقبات أمام الحالات الحرجة والطارئة.