سياسة

النائب عصام هلال يدلي بصوته بانتخابات النواب ويؤكد الإقبال على صناديق الاقتراع يعكس وعي المواطنين

10 نوفمبر 2025 12:10 م

كارما حازم

النائب عصام هلال عفيفي، الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن

أدلى النائب عصام هلال عفيفي، الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن، بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025، بمسقط رأسه بمدينة الحوامدية بمحافظة الجيزة.

وأكد هلال عقب الإدلاء بصوته أهمية المشاركة الإيجابية في الاستحقاق الدستوري، مشيرًا إلى أن الإقبال على صناديق الاقتراع يعكس وعي المواطنين وحرصهم على دعم مسيرة الاستقرار والتنمية.


وانطلقت اليوم الاثنين عملية تصويت المصريين المقيمين داخل البلاد في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025، والتي تستمر على مدار يومي الاثنين والثلاثاء الموافقين 10 و11 نوفمبر، حيث تفتح اللجان أبوابها من التاسعة صباحًا حتى التاسعة مساءً خلال يومي الاقتراع.

انتخابات مجلس النواب 2025

أصدرت الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار حازم بدوي القرار رقم (60) لسنة 2025، بتحديد مقار وأرقام اللجان الفرعية ولجان الفرز للمرحلتين الأولى والثانية من الانتخابات، بإجمالي 10,893 لجنة على مستوى الجمهورية، بينها 5,606 لجنة في المرحلة الأولى و5,287 لجنة في المرحلة الثانية.

وتستمر عملية التصويت على مدار يومين، على أن تُعلن النتائج الرسمية يوم 18 نوفمبر، وهو نفس اليوم الذي تُستأنف فيه الدعاية الانتخابية لجولة الإعادة.

الطعون الانتخابية ومواعيد الفصل فيها

تُقدَّم الطعون الانتخابية على نتائج المرحلة الأولى خلال 48 ساعة من إعلان النتائج، على أن يكون آخر موعد لتقديمها يوم 20 نوفمبر، فيما تفصل المحكمة الإدارية العليا في تلك الطعون خلال 10 أيام، بدءًا من 21 حتى 30 نوفمبر.

يبدأ الصمت الانتخابي لجولة الإعادة في 30 نوفمبر، على أن تُجرى إعادة التصويت للمصريين بالخارج يومي 1 و2 ديسمبر، وفي الداخل يومي 3 و4 ديسمبر، على أن تُعلن النتائج النهائية لجولة الإعادة في 11 ديسمبر.

تصويت المصريين في الخارج

وكان قد أُسدل الستار على تصويت المصريين في الخارج ضمن المرحلة الأولى، والذي أُجري يومي الجمعة والسبت الماضيين اعتبارًا من التاسعة صباحًا بتوقيت كل دولة، وسط متابعة من الهيئة الوطنية للانتخابات وسفارات مصر في الخارج.