أخبار

نهى النحاس: منتدى مصر للإعلام 2025 ينطلق بنسخة استثنائية تعيد تشكيل مستقبل صناعة الإعلام

06 نوفمبر 2025 04:37 م

نهى النحاس رئيس منتدى مصر للإعلام

أكدت نهى النحاس، رئيس منتدى مصر للإعلام، أن نسخة عام 2025 ستكون استثنائية على جميع الأصعدة، موضحة أن مستقبل صناعة الإعلام يشهد إعادة صياغة جذرية بفعل التطورات التكنولوجية المتلاحقة. وأشارت إلى أن المنتدى هذا العام يطرح رؤى جديدة حول كيفية مواكبة المؤسسات الإعلامية لهذه التغيرات، لضمان استمرارها وفاعليتها في ظل مشهد إعلامي سريع التطور.

وشددت النحاس على أن المنتدى سيستضيف نخبة من أبرز صناع الإعلام في مصر والمنطقة والعالم، بمشاركة شخصيات محلية ودولية رفيعة المستوى، يتبادلون الخبرات ويطرحون آليات مبتكرة لتطوير العمل الإعلامي سواء على مستوى الأفراد أو المؤسسات.

ويشهد منتدى مصر للإعلام 2025 حضورًا دوليًا واسعًا، حيث يقدم هيثم الصاوي، مدير التحول الرقمي بقناة الغد، ورشة عمل بعنوان "أي شاشة ستتصدر؟" خلال فعاليات اليوم الثاني، متناولًا مستقبل المحتوى المرئي وتحوّل أنماط المشاهدة.
كما تقدّم فاي أبو الجاسم، مديرة الأخبار بوكالة الأسوشيتد برس، عرضًا مميزًا في 9 نوفمبر حول مستقبل جمع الأخبار في عصر الذكاء الاصطناعي والأدوات الرقمية.

وفي اليوم الأول، يستعرض تاڤ كيلتجارد، الرئيس التنفيذي لموقع Zetland، تجربة أحد أنجح المواقع الإخبارية الدنماركية في جذب الشباب وتحويلهم إلى مشتركين فاعلين.
كما تكشف مادلين وايت، المديرة التنفيذية لشركة The Audiencers، عن رؤية مستقبلية جديدة لأنظمة الدفع ونماذج العائدات للمؤسسات الصحفية.

ورحّب المنتدى بانضمام موقع بصراحة الإخباري شريكًا إعلاميًا للنسخة الثالثة التي تُعقد يومي 8 و9 نوفمبر المقبل، تحت عنوان "2030: من سيستمر؟"، بمشاركة أكثر من 2500 صحفي وإعلامي من مصر والمنطقة والعالم.

وتستعد القاهرة لاحتضان أكثر من 120 فعالية مبتكرة على مدار يومين، موزعة على 7 منصات رئيسية، تستعرض تجارب عالمية رائدة وتقنيات متطورة تُعيد تشكيل مستقبل الإعلام.

ويعقد منتدى مصر للإعلام 2025 بالتعاون مع مجموعة من الشركاء المصريين والإقليميين والدوليين، في إطار رؤية شاملة لخلق منصة حوارية عالمية تواكب التغيرات السريعة في الصناعة.