بحضور نجوم الفن، أشعل الفنان أحمد سعد الحفل الختامي لمهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة، وافتتح الحفل بتقديم أغنيته الشهيرة "وسع وسع" وتفاعل كل الحضور، وقدم أيضا أحدث أغانيه وهي أغنية "شكلنا حلو أوي النهاردة" والتي تغني لأول مرة، ولاقت إعجاب كل حاضري الحفل، والأمر الذي استدعي غنائه مرة أخري لها بناء علي طلب الحضور.وكانت أعلنت لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الروائية الطويلة ضمن فعاليات الدورة الثامنة من مهرجان الجونة السينمائي، عن نتائج الجوائز خلال حفل الختام، حيث فاز فيلم شاعر للمخرجة ميسا سوتو بجائزة نجمة الجونة الذهبية لأفضل فيلم روائي طويل، تقديراً لقيمته الفنية ومضمونه الإنساني المميز، بينما حصد جائزة أفضل ممثل، النجم المصري أحمد مالك، عن دوره في فيلم «كولونيا» من إخراج محمد صيام.

وكان انطلق حفل ختام الدورة الثامنة من مهرجان الجونة السينمائي على مسرح البلازا، بعزف السلام الجمهوري، بحضور كوكبة من نجوم الفن وصناع السينما من مختلف أنحاء العالم.
وتقدم حفل الختام المذيعة والممثلة ناردين فرج، واستعرضت في كلمتها أبرز فعاليات الدورة الثامنة التي انطلقت في 16 أكتوبر ونحتفل بختامها بإعلان الفائزين اليوم 24 أكتوبر.
مهرجان الجونة السينمائي أحد المهرجانات الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، يهدف إلى خلق تواصل أفضل بين الثقافات من خلال السينما، ووصل صناع الأفلام من المنطقة بنظرائهم الدوليين من أجل تعزيز روح التعاون والتبادل الثقافي. يلتزم المهرجان باكتشاف الأصوات السينمائية الجديدة، ويتحمس ليكون محفزًا لتطوير السينما في العالم العربي، خاصة من خلال ذراع الصناعة الخاصة به، منصة سيني جونة.
