أخبار

أحمد فؤاد بالندوة التثقيفية: بالإرادة والعزيمة دمرنا خط بارليف وحققنا النصر

19 أكتوبر 2025 02:05 م

جانب من الندوة

خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، قال الفنان أحمد فؤاد سليم إنه واحد من جيل عاش مرحلتين فارقتين في تاريخ مصر، موضحًا أنه في عام 1967 تعرضت البلاد لهزيمة قاسية، أخذت الكثير من قوة الجيش المصري وأكثر من معنويات الشعب، إلا أن المصريين لم يعرفوا طريق الحزن أو الاستسلام.

إرادة الشعب المصري في استعادة الأرض

وأضاف سليم أن الشعب المصري شحن إرادته وقرر استعادة الأرض، مؤمنًا بأن الحرب القادمة سيكون النصر فيها لمصر، فاستعد الجميع جيدًا وسلّح الجيش وتدرب وخطط بعزيمة وإصرار.

تحقيق نصر أكتوبر رغم التحديات

وأشار إلى أنه عندما جاء القرار وصدحت صيحات “الله أكبر”، تحقق النصر العظيم في حرب أكتوبر المجيدة، رغم أن البعض وصف القرار حينها بأنه نوع من الجنون أو الانتحار، بينما قال آخرون إن تدمير خط بارليف والساتر الترابي يحتاج إلى قنبلة ذرية، لكن المصريين – كما أكد – دمروه بالإرادة والعزيمة والإيمان.

ختام الكلمة: المصريون رفعوا راية العزة

واختتم الفنان أحمد فؤاد سليم كلمته قائلاً إن المشوار كان طويلًا وصعبًا، لكن في النهاية انتصر المصريون ورفعوا راية الكرامة والعزة من جديد.