الرياضة

تألق الجزائري محمد الأمين يخطف صدارة هدافي تصفيات كأس العالم 2026 من محمد صلاح

14 أكتوبر 2025 11:54 م

ايمان محمد

محمد صلاح

فقد النجم المصري محمد صلاح، قائد منتخب مصر وجناح نادي ليفربول الإنجليزي، صدارة قائمة هدافي التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى بطولة كأس العالم 2026 المقررة إقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، بعد تألق الجزائري محمد الأمين عمورة خلال الجولة الأخيرة من التصفيات.

حيث تمكن عمورة من تسجيل هدفين في مواجهة منتخب بلاده أمام أوغندا، ليصل رصيده إلى 10 أهداف في مشوار التصفيات، متقدمًا بفارق هدف واحد على محمد صلاح، الذي تجمد رصيده عند 9 أهداف، ليتراجع إلى المركز الثاني في سباق الهدافين.

وشهدت المنافسة على صدارة الهدافين في التصفيات الإفريقية تقاربًا كبيرًا بين أبرز نجوم القارة الإفريقية .

 جاءت القائمة حتى الآن على النحو التالي:

1. محمد الأمين عمورة (الجزائر) – 10 أهداف
2. محمد صلاح (مصر) – 9 أهداف
3. دينيس بوانجا (الجابون) – 8 أهداف 
4. كاموري دومبيا (مالي) – 8 أهداف
5. بيير إيميريك أوباميانج (الجابون) – 7 أهداف
6. جوردان أيو (غانا) – 7 أهداف
7. فيكتور أوسيمين (نيجيريا) – 6 أهداف

8. موسى بارو (غامبيا) – 6 أهداف
9. مايكل أولونجا (كينيا) – 6 أهداف

محمد صلاح يستمتع بأجازه صيفية في مصر قبل مغادرة أرض الوطن والعودة لإنجلترا .

ويستمتع محمد صلاح حاليًا بإجازة قصيرة بعد انتهاء فترة التوقف الدولي مع المنتخب المصري في شهر أكتوبر، قبل العودة إلى إنجلترا لاستئناف التدريبات مع ليفربول استعدادًا لاستكمال منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2025-2026، حيث يأمل في مواصلة تألقه وقيادة فريقه لتحقيق مزيد من الانتصارات.