الرياضة

من المغرب.. وزير الشباب والرياضة يهنئ القيادة السياسية والجماهير المصرية بتأهل منتخب مصر إلى كأس العالم 2026

08 أكتوبر 2025 09:37 م

طه الدنشي

وزير الشباب والرياضة من المغرب

وجه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، التهنئة إلى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والقيادة السياسية، والشعب المصري العظيم، بتأهل المنتخب الوطني الأول لكرة القدم إلى نهائيات كأس العالم 2026، عقب فوزه المستحق على منتخب جيبوتي بثلاثة أهداف نظيفة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من التصفيات الإفريقية المؤهلة للمونديال.

تأهل منتخب مصر إلى كأس العالم 2026

وسجل أهداف المنتخب الوطني كل من النجم محمد صلاح هدفين، واللاعب إبراهيم عادل هدفًا، ليؤكد المنتخب المصري تفوقه وأحقيته في التأهل للمرة الرابعة في تاريخه إلى نهائيات كأس العالم.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن حضورَه المباراة ومساندته للاعبين من المدرجات يأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية الداعمة للمنتخبات الوطنية في مختلف الألعاب، معبرًا عن سعادته بنجاح المنتخب في إسعاد الملايين من جماهير الكرة المصرية.

تصريحات وزير الشباب والرياضة بعد التأهل إلى مونديال 2026

وأشار الوزير إلى أن هذا التأهل يُعد خطوة جديدة في مسيرة الإنجازات التي تشهدها الرياضة المصرية خلال السنوات الأخيرة بفضل رؤية الدولة المصرية وجهود مؤسساتها في تطوير البنية التحتية الرياضية، ودعم المواهب والكوادر الوطنية.

ووجّه الدكتور أشرف صبحي التهنئة إلى الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة المهندس هاني أبو ريدة، والجهاز الفني الوطني بقيادة الكابتن حسام حسن، ولاعبي المنتخب الوطني، وكافة عناصر المنظومة الكروية.

وشدد وزير الشباب والرياضة أن الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ستواصل دعمها الكامل للرياضة والرياضيين، باعتبارها أحد أهم أدوات بناء الإنسان المصري وتعزيز الانتماء الوطني، مشيراً إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيداً من الاستعدادات والتنسيق مع الاتحاد المصري لكرة القدم لتوفير كل الإمكانات المطلوبة من أجل مشاركة مشرفة للمنتخب الوطني في نهائيات كأس العالم 2026، ورفع اسم مصر عالياً بين الأمم.